Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан.

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Maul: У меня жена недавно запекала куриные крылья в духовке, замариновав их предварительно в соевом соусе с томатной пастой, чесноком, луком, перцем и зеленью. Потом был приготовлен соус блю чиз, с которым всё и было сожрано

ORION WARNING: Вот эта тема повкусней будет политического нах топига!!!! Don Pedro пишет: А с мидиями пробовал? - не вопрос сделаем и с мидиями! Don Pedro пишет: ORION WARNING пишет: цитата: самые хиты, оцененные многими - это харчо и мясная сборная солянка Паша, поделись рецептурой. обязательно, когда буду в очередной раз готовить! к сожалению времени мало. а ногу баранью с чесноком тоже недавно готовили Stonezilla

Maul: На обед пришлось жрать биг тейсти Очень хочется рибай-стейка средней прожарки с картофельным пюре и темным пивом.


Maul: Кстати, хотел узнать, как общественность относится к правильным бургерам, т.е. с толстым бифштексом и разными начинками типа перцев холопеньо, помидоров, сыра и прочих радостей.

Dopesmoker: Maul пишет: правильным бургерам, т.е. с толстым бифштексом и разными начинками типа перцев холопеньо, помидоров, сыра и прочих радостей. Никогда не попадалось мне данное блюдо американской кухни представляющее собой действительно что-то пиздатое и вкусное

herrr: Бургеры - копипаста сендвичей, и не являются плодами американской кухни. Сендвичи с весьма давних пор широко применялись в скандинавских странах. Только по-моему это от безысходности - условия жизни у них суровые, а в современном большом городе всегда можно найти способ съесть что-либо более полезное.

ORION WARNING: Maul пишет: как общественность относится к правильным бургерам, т.е. с толстым бифштексом я лично очень хорошо, едал отменные экземпляры!

Maul: Я вот тоже люблю, в Американском Баре и Гриле, TGI и моем районном Биверсе делают неплохие.

Dopesmoker: Maul пишет: в Американском Баре и Гриле Брал я там как-то как раз,бифштексик был прямо скажем суховат

Don Pedro: herrr пишет: Бургеры - копипаста сендвичей, и не являются плодами американской кухни. Сендвичи с весьма давних пор широко применялись в скандинавских странах. Только по-моему это от безысходности - условия жизни у них суровые, а в современном большом городе всегда можно найти способ съесть что-либо более полезное. САНДВИЧ, СЭНДВИЧ, а, м. [англ. sandwich — по имени лорда Сандвича (Sandwich), придумавшего эту разновидность бутерброда для того, чтобы можно было есть не прерывая карточной игры]. Два сложенных вместе ломтика хлеба с маслом и какой-н. закуской между ними. (с) Толковый словарь иностранных слов Л.П.Крысина Это я к тому, что сэндвичи - чисто англицкое изобретение - к бургерам не имеют ни малейшего отношения.

BlackBlood: Кстати, хотел узнать, как общественность относится к правильным бургерам, т.е. с толстым бифштексом и разными начинками типа перцев холопеньо, помидоров, сыра и прочих радостей. Я частенько сам делаю сендвичи, когда хочеться есть а готовить влом. Самое главное это чтобы в наличии было нормальное мясо или ветчина, а не колбаса, его смазываем соусом табаско, на него кружки помидор, на помидоры немного майонеза и сверху ломтик сыра. Вместо помидор можно солёных огурцов разумеется без майонеза, а можно и того и другого.

Maul: Dopesmoker пишет: Брал я там как-то как раз,бифштексик был прямо скажем суховат надо было просить слабой прожирки, ну и соуса какого-нибудь

Dopesmoker: Maul пишет: слабой прожирки Слабой прожарки я не люблю,когда кровь капает,фу Мясцо должно быть хорошо пропечёное

Maul: Прожирки, бля Ну значит средней проси всегда. А то они мож в Амбаре по дефолту сильно зажаривают.

AKyusser: Dopesmoker пишет: Слабой прожарки я не люблю,когда кровь капает,фу Мясцо должно быть хорошо пропечёное И безопасней это - червь никакой не заползёт в организм...

Dopesmoker: AKyusser пишет: И безопасней это - червь никакой не заползёт в организм...

mikey: буду краток-есть лублу. готовить умею. представления имеются (7 лет отдал ресторанному бизнесу) первая вещь у меня по еде-не могу представить свою жизнь без первого - борщи, щи, куриные бульоны, зеленые щи, фасолевые и гороховые супы,грибные супы, мясные солянки, свекольники, окрошки. (рыбные супы - не очень). вторая вещь в моем рационе - мясо (говядина,свинина,баранина,кура) - практически в любом виде - с практически любым гарниром - пюре, вареный картофель, айдахо, фри, рис, гречка, тушеные овощи, макаронные различные изделия. (рыбу и морепродукты не лублу). третья вещь - различные овощные салаты с различными заправками. сочетания могут быть какими угодно. томаты,огурцы,паприка,листья салата,китайская капуста,руккола,редис,редька,морковь,лук репчатый,чеснок, лук зеленый,свекла,сельдерей,базилик,укроп,петрушка,кинза-то есть всегда очень много зелени. очень люблю всякие домашние соленья и мариновенья)) также фанат различных соусов. четвертая вещь - различного рода домашние компоты и морсы. тоже практически -любые сочетания в любых количествах. пятая вещь - все что связано со сладким. но давно уже держу себя в завязке по этому вопросу.ибо -пиздец)))как и с пивом))) периодически могу позволить разче что - немного хорошего мороженого и черного шоколада с содержанием какао не менее 75% ну и шестая вещь - фрукты - практически все и много (тока дыню не очень лублу) в общем - вот такая вот картина.моя картина. в принципе вышеописанной едой могу питаться всю жизнь. особого разно- и много- образия мне и не надо. а насчет алкоголя (потому как еда и алкоголь навеки связаны!))-есть отдельная тема-здесь нет смысла повторяться. и еще одна немаловажная вещь - питаюсь и люблю питаться в подавляющем большинстве случае - дома - едой, приготовленной родными и своими руками. ну а если - вне дома - то тоже в принципе - в рамках вышеуказанного списка.)) из кухонь в ресторанах-в фаворе - русская,украинская, грузинская, европейская, итальянская, мексиканская. но в последние годы-все бОльший и бОльший акцент на питание домашней пищей дома.))

AKyusser: Вот это я понимаю - обстоятельный ответ, и жирным шрифтом выделено!

mikey: меня Паша К. просил отписаться.))

Maul: за него?

goodW1N: mikey пишет: (7 лет отдал ресторанному бизнесу) скажи пожалуйста, чем конкретно занимался?

Лёлик: mikey пишет: из кухонь в ресторанах-в фаворе - русская,украинская, грузинская, европейская, итальянская, мексиканская. Прям всеядный какой-то.

FUZz: ото верно говорят что стонерщики те же хиппи, тока откормленные

Maul: FUZz пишет: Прям всеядный какой-то. ну я тоже люблю эти кухни. что такого?

Лёлик: Maul пишет: я тоже люблю эти кухни А мне кухни не нравятся, мне нравится то, что там готовят

Dopesmoker: А мы сидим на кухне И курим «Пегас» © Ф. СклярЪ

Dopesmoker: А мне вот кстати чешская кухня нравится За исключением кнедликов разве что Но и они бывают ничегошные

Maul: узнаю знакомый свитир

goodW1N: свиттер, это образ-вампир

Vovan: Бля ну вы темы создавать. Нахуя,? Вы думаете кому-то не похуй что вы хаваете? И Майк туда же - я люблю это, я люблю то... Хотя вроде всегда был за присутствие именно музыкальных тем на музыкальном форуме. Один хер на выходе у всех всё одинаковое. Я вот накурился напился и пр. теперь хавать хочу. Что прикажете делать?! ORION WARNING пишет: И главный вопрос : что есть самая стонерская закуска? Основная стонер закуска это Плюшкиииии!!! Stonezilla пишет: мы даже с мамой около 2х месяцев (сентябрь-октябрь 2008) каждуйю пятницу устраивали Friday's Kitchen Overkill Gathering Пиздец, без обид - в твоём возрасте такие пати надо устраивать не с мамой, а со своей девушкой или с корешами, мутя хороший закусь под хорошее чего-нибудь. Don Pedro пишет: Блюдо дня - грибочки! Дон Педро - а ты б рассказал - чего видел в путешествиях, чего ел, курил или нюхал. Мож мексиканских каких? Ладно нафиг спать. Уэээааапссс.

Stonezilla: "гарячий, савсем белый"

Maul: Вован что-то не в себе был

Maul: Dopesmoker пишет: А мне вот кстати чешская кухня нравится чешская да, свиное колено, маринованный сыр, капустычь

Vovan: Maul пишет: Вован что-то не в себе был Есть немного. Так чёта не спится, решил вас взбодрить. А так вообще разве я не прав? Ну скажу я, что люблю двойную шаверму в лаваше в кафе рядом с домом и что она мега вкусная и сытная и недорогая и качественная. И что? Кому не похуй на это всё поднимите руки. А про Стоунзиллу я написал ответ на его сообщение, как думаю так и написал блин.

Maul: Шаверму я тоже люблю. Вы думаете кому-то не похуй что вы хаваете? Я думаю, что не похуй. А ты как думаешь? Только топик сначала прочти.

ORION WARNING: Vovan пишет: А так вообще разве я не прав? - нет, неправ. мне тема офигенно нравится , и впереди ещё куча интересных постов, и раздел для этой темы правильный!

ORION WARNING: Dopesmoker Зачёт!!!

mikey: Vovan пишет: Бля ну вы темы создавать. Нахуя,? Вы думаете кому-то не похуй что вы хаваете? И Майк туда же - я люблю это, я люблю то... Хотя вроде всегда был за присутствие именно музыкальных тем на музыкальном форуме. Один хер на выходе у всех всё одинаковое. Я вот накурился напился и пр. теперь хавать хочу. Что прикажете делать?! я уже заложником просто стал этой ситуации-я давно лично понял что на музло тут похуй большинству а тот кому не похуй-уже давно все перетер тут со всеми,посрался,помирился и опять перетер 10 раз и давно поэтому форум постепенно в чачу превращается гавеную. пока что то еще держит-буду здесь находиться и что то постить. заебет окончательно-уйду. а в теме про жрачку мне не в падлу было отписаться. но тему бы я сам не заводил бы такую)) ps Вован-а ты всегда на форум уже под мухой залезаешь и всегда в ночное время?? в чем прикол?-расскажи пжл. goodW1N пишет: скажи пожалуйста, чем конкретно занимался? от бассбоя до административно-руководящей должности. от сетевого фастфуда до 5* отелей.

Don Pedro: Vovan пишет: Дон Педро - а ты б рассказал - чего видел в путешествиях, чего ел, курил или нюхал. Про видел, курил и нюхал - не та тема, а про ел, по свободе буду сообщать канешна, да.

sheeza: Гастрономия и кулинария - вещь!!! Готовить самому всякую еду ПОЧЁТНО!!! Сам могу приготовить практически всё, кроме блинов наверно, просто тупо переворачивать их не получается... Одна из главных составляющих многих блюд - специи. Для приготовления многих блюд очень хорошо иметь в доме банку (700-800 граммовую или литровую) с приготовленной смесью: засыпаем в банку муку на 3/4 или 4/5, потом добавляем туда соль около столовой ложки, потом большое количество специй (я обычно кладу много карри), потом закрываем банку крышкой и хорошенько её трясём-перемешиваем всё внутри таким образом. Потом остаётся только достать банку, высыпать смесь на блюдце и обваливать в ней хоть мясо, хоть рыбу, хоть овощи перед жаркой. Но не для всякой рыбы конечно карри подходит, для рыбы можно и другие специи использовать...



полная версия страницы