Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан.

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

goodW1N: mikey пишет: (7 лет отдал ресторанному бизнесу) скажи пожалуйста, чем конкретно занимался?

Лёлик: mikey пишет: из кухонь в ресторанах-в фаворе - русская,украинская, грузинская, европейская, итальянская, мексиканская. Прям всеядный какой-то.

FUZz: ото верно говорят что стонерщики те же хиппи, тока откормленные


Maul: FUZz пишет: Прям всеядный какой-то. ну я тоже люблю эти кухни. что такого?

Лёлик: Maul пишет: я тоже люблю эти кухни А мне кухни не нравятся, мне нравится то, что там готовят

Dopesmoker: А мы сидим на кухне И курим «Пегас» © Ф. СклярЪ

Dopesmoker: А мне вот кстати чешская кухня нравится За исключением кнедликов разве что Но и они бывают ничегошные

Maul: узнаю знакомый свитир

goodW1N: свиттер, это образ-вампир

Vovan: Бля ну вы темы создавать. Нахуя,? Вы думаете кому-то не похуй что вы хаваете? И Майк туда же - я люблю это, я люблю то... Хотя вроде всегда был за присутствие именно музыкальных тем на музыкальном форуме. Один хер на выходе у всех всё одинаковое. Я вот накурился напился и пр. теперь хавать хочу. Что прикажете делать?! ORION WARNING пишет: И главный вопрос : что есть самая стонерская закуска? Основная стонер закуска это Плюшкиииии!!! Stonezilla пишет: мы даже с мамой около 2х месяцев (сентябрь-октябрь 2008) каждуйю пятницу устраивали Friday's Kitchen Overkill Gathering Пиздец, без обид - в твоём возрасте такие пати надо устраивать не с мамой, а со своей девушкой или с корешами, мутя хороший закусь под хорошее чего-нибудь. Don Pedro пишет: Блюдо дня - грибочки! Дон Педро - а ты б рассказал - чего видел в путешествиях, чего ел, курил или нюхал. Мож мексиканских каких? Ладно нафиг спать. Уэээааапссс.

Stonezilla: "гарячий, савсем белый"

Maul: Вован что-то не в себе был

Maul: Dopesmoker пишет: А мне вот кстати чешская кухня нравится чешская да, свиное колено, маринованный сыр, капустычь

Vovan: Maul пишет: Вован что-то не в себе был Есть немного. Так чёта не спится, решил вас взбодрить. А так вообще разве я не прав? Ну скажу я, что люблю двойную шаверму в лаваше в кафе рядом с домом и что она мега вкусная и сытная и недорогая и качественная. И что? Кому не похуй на это всё поднимите руки. А про Стоунзиллу я написал ответ на его сообщение, как думаю так и написал блин.

Maul: Шаверму я тоже люблю. Вы думаете кому-то не похуй что вы хаваете? Я думаю, что не похуй. А ты как думаешь? Только топик сначала прочти.

ORION WARNING: Vovan пишет: А так вообще разве я не прав? - нет, неправ. мне тема офигенно нравится , и впереди ещё куча интересных постов, и раздел для этой темы правильный!

ORION WARNING: Dopesmoker Зачёт!!!

mikey: Vovan пишет: Бля ну вы темы создавать. Нахуя,? Вы думаете кому-то не похуй что вы хаваете? И Майк туда же - я люблю это, я люблю то... Хотя вроде всегда был за присутствие именно музыкальных тем на музыкальном форуме. Один хер на выходе у всех всё одинаковое. Я вот накурился напился и пр. теперь хавать хочу. Что прикажете делать?! я уже заложником просто стал этой ситуации-я давно лично понял что на музло тут похуй большинству а тот кому не похуй-уже давно все перетер тут со всеми,посрался,помирился и опять перетер 10 раз и давно поэтому форум постепенно в чачу превращается гавеную. пока что то еще держит-буду здесь находиться и что то постить. заебет окончательно-уйду. а в теме про жрачку мне не в падлу было отписаться. но тему бы я сам не заводил бы такую)) ps Вован-а ты всегда на форум уже под мухой залезаешь и всегда в ночное время?? в чем прикол?-расскажи пжл. goodW1N пишет: скажи пожалуйста, чем конкретно занимался? от бассбоя до административно-руководящей должности. от сетевого фастфуда до 5* отелей.

Don Pedro: Vovan пишет: Дон Педро - а ты б рассказал - чего видел в путешествиях, чего ел, курил или нюхал. Про видел, курил и нюхал - не та тема, а про ел, по свободе буду сообщать канешна, да.

sheeza: Гастрономия и кулинария - вещь!!! Готовить самому всякую еду ПОЧЁТНО!!! Сам могу приготовить практически всё, кроме блинов наверно, просто тупо переворачивать их не получается... Одна из главных составляющих многих блюд - специи. Для приготовления многих блюд очень хорошо иметь в доме банку (700-800 граммовую или литровую) с приготовленной смесью: засыпаем в банку муку на 3/4 или 4/5, потом добавляем туда соль около столовой ложки, потом большое количество специй (я обычно кладу много карри), потом закрываем банку крышкой и хорошенько её трясём-перемешиваем всё внутри таким образом. Потом остаётся только достать банку, высыпать смесь на блюдце и обваливать в ней хоть мясо, хоть рыбу, хоть овощи перед жаркой. Но не для всякой рыбы конечно карри подходит, для рыбы можно и другие специи использовать...

Don Pedro: Через пару часов пришвартуемся в Нанте (Западная Франция). Вечером уже забились пойти погурманить чё-нибудь из местной кухни. Если будет чего интересного - отпишусь.

greenmilk: Don Pedro, я завидую тебе мореман

Don Pedro: Работа такая.

Maul: sheeza пишет: Сам могу приготовить практически всё, кроме блинов наверно, просто тупо переворачивать их не получается... я блины еще 20 лет назад пек, довольно неплохо

Stonezilla: sheeza пишет: Для приготовления многих блюд очень хорошо иметь в доме банку (700-800 граммовую или литровую) с приготовленной смесью: засыпаем в банку муку на 3/4 или 4/5, потом добавляем туда соль около столовой ложки, потом большое количество специй (я обычно кладу много карри), потом закрываем банку крышкой и хорошенько её трясём-перемешиваем всё внутри таким образом. Потом остаётся только достать банку, высыпать смесь на блюдце и обваливать в ней хоть мясо, хоть рыбу, хоть овощи перед жаркой дельно!

Maul: Шиза пишет: я обычно кладу много карри Я вот карри совсем не люблю. Прямо до неприятия.

sheeza: Maul пишет: я блины еще 20 лет назад пек вдумайся над тем, что написал представь себе во всех подробностях процесс приготовления блинов... блины ЖАТЯТ, а не пекут... "печь блины" - это чисто бабское определение. у меня по этому поводу долгие лингвистическо-идеологические споры шли...

sheeza: Maul пишет: Я вот карри совсем не люблю. Прямо до неприятия. а я стал фанат индийской кухни после месяца проживания в Индии в своё время... да и куркума входящая в состав карри очень полезна - очищает кровь и оказывает много полезного воздействия на организм.

Don Pedro: sheeza пишет: "печь блины" - это чисто бабское определение Помню, как в далёком детстве, когда я каждое лето проводил у бабки в деревне, вместо пионерлагнря, моя бабуля, царствие ей небесное, пекла блины в печи.

Лёлик: sheeza пишет: карри очень полезна - очищает кровь и оказывает много полезного воздействия на организм. Ешь побольше, что бы нога поскорей заплясала

Don Pedro: sheeza пишет: а я стал фанат индийской кухни А я вот сколько раз был в Индии, так и не проникся ихней кухней, херня, как по мне, сплошные специи, которые, вместо того, чтоб подчёркивать вкус исходного продукта, наоборот, его же напрочь забивают. Моё личное мнение, не люблю я обилие специй. Хороший продукт сам по себе вкусен должен быть, а если хрень, так его и забивают специями по чём зря, чтоб хоть как-то есть можно было. Та же херня и с мексиканской стряпнёй.

sheeza: Don Pedro пишет: так и не проникся ихней кухней, херня, как по мне, сплошные специи, которые, вместо того, чтоб подчёркивать вкус исходного продукта, наоборот, его же напрочь забивают. в индийской кухне 3 степени приправления пищи: спайси, нот спайси и фо еуропеанс надо просто не пытаться съесть самое острое, а пробовать "нот спайси" еду, тогда всё будет ОК. Don Pedro пишет: Та же херня и с мексиканской стряпнёй. у чиканосов как мне кажется такой градации по количеству специй вроде бы нет...

sheeza: острота индийской кухни обусловлена природными и погодными условиями...

Don Pedro: sheeza пишет: острота индийской кухни обусловлена природными и погодными условиями... Согласен, всё дело в том, что народ там преимущественно бедный и понятия не имеет о холодильниках, пища сохраняется в основном в подсушенном виде, иле ваще засушенном напрочь. Потом это всё жарится и пересыпается всевозможными специями для придания эффекта съедобности. Та же фигня с филиппинской кухней, уж её-то я изучил на протяжении 15 лет от и до, их кулинарные традиции основаны практическе на тех же принципах, только специи другие. А то, что они там делают типо еуропеанс, так это и не их кухня, это для туристов, штоп не травились с непривычки. Никогда не забуду, как я, проходя по одной из центральных улиц Бомбея, уклоняясь от вездесущих священных коров, наблюдал, как аборигены едят рис с карри руками прямо с асфальта.

sheeza: в Бомбее (нынешнем Мумбае) самые большие трущёбы в мире... эт так к сведению... Don Pedro пишет: аборигены едят рис с карри руками прямо с асфальта. ну скорее всего между рисом и асфальтом был пальмовый лист

Don Pedro: sheeza пишет: в Бомбее (нынешнем Мумбае) самые большие трущёбы в мире... эт так к сведению... Это было в 1999 году, и шел я по цетру Мумбая (в прошлом Бомбея), у меня был визит к доктору, который лечил иностранцев всяких - европейцев. Про трущёбы я в курсе, там и асфальта практическе нет, бывал там, но это подальше чутка, а там был самый что ни на есть центр. И никакого листа там не было. Но это не принципиально, дело не в листе, а в том, что с таким количеством специй не выживет ни один микроб. Я еще помню, как ко мне подошел рыжий человек, и стал что-то очень бегло по французки говорить, тогда мой французкий был практически нулевым (надо сказать, что щас не на много лучше), я попытался по английски, но тот только скривил морду, а вот по испански у нас с ним получилось. В конце разговора он сказал, что был практически уверен, что я француз, когда подходил ко мне. Оказалось, что он искал то же место, что и я. Стоп, что-то я ушел от темы, да, так вот там листа не было, а вот по соседству была приличная куча коровьего дерьма.

Stonezilla: отличная история)))))

mikey: Don Pedro пишет: а вот по соседству была приличная куча коровьего дерьма. это видимо было десером опосля риса с карри))

AKyusser: Первое посещение Малайзии (о. Пенанг) в конце прошлого века оставило у меня большое впечатление: высокие современные здания, прекрасные виллы с ухоженными газонами, великолепные пляжи, отменнейшее пиво, отличный выбор "фирменных" пластинок в музыкальных магазинах, бывшие казармы, служащие ныне пристанищем "бэкпекеров" и простолюдины, кушающие рис с газеты руками в обеденный перерыв И ещё: впервые в жизни катался на вело-рикше, почувствовал себя колонизатором

mikey:



полная версия страницы