Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан.

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Don Pedro: Через пару часов пришвартуемся в Нанте (Западная Франция). Вечером уже забились пойти погурманить чё-нибудь из местной кухни. Если будет чего интересного - отпишусь.

greenmilk: Don Pedro, я завидую тебе мореман

Don Pedro: Работа такая.


Maul: sheeza пишет: Сам могу приготовить практически всё, кроме блинов наверно, просто тупо переворачивать их не получается... я блины еще 20 лет назад пек, довольно неплохо

Stonezilla: sheeza пишет: Для приготовления многих блюд очень хорошо иметь в доме банку (700-800 граммовую или литровую) с приготовленной смесью: засыпаем в банку муку на 3/4 или 4/5, потом добавляем туда соль около столовой ложки, потом большое количество специй (я обычно кладу много карри), потом закрываем банку крышкой и хорошенько её трясём-перемешиваем всё внутри таким образом. Потом остаётся только достать банку, высыпать смесь на блюдце и обваливать в ней хоть мясо, хоть рыбу, хоть овощи перед жаркой дельно!

Maul: Шиза пишет: я обычно кладу много карри Я вот карри совсем не люблю. Прямо до неприятия.

sheeza: Maul пишет: я блины еще 20 лет назад пек вдумайся над тем, что написал представь себе во всех подробностях процесс приготовления блинов... блины ЖАТЯТ, а не пекут... "печь блины" - это чисто бабское определение. у меня по этому поводу долгие лингвистическо-идеологические споры шли...

sheeza: Maul пишет: Я вот карри совсем не люблю. Прямо до неприятия. а я стал фанат индийской кухни после месяца проживания в Индии в своё время... да и куркума входящая в состав карри очень полезна - очищает кровь и оказывает много полезного воздействия на организм.

Don Pedro: sheeza пишет: "печь блины" - это чисто бабское определение Помню, как в далёком детстве, когда я каждое лето проводил у бабки в деревне, вместо пионерлагнря, моя бабуля, царствие ей небесное, пекла блины в печи.

Лёлик: sheeza пишет: карри очень полезна - очищает кровь и оказывает много полезного воздействия на организм. Ешь побольше, что бы нога поскорей заплясала

Don Pedro: sheeza пишет: а я стал фанат индийской кухни А я вот сколько раз был в Индии, так и не проникся ихней кухней, херня, как по мне, сплошные специи, которые, вместо того, чтоб подчёркивать вкус исходного продукта, наоборот, его же напрочь забивают. Моё личное мнение, не люблю я обилие специй. Хороший продукт сам по себе вкусен должен быть, а если хрень, так его и забивают специями по чём зря, чтоб хоть как-то есть можно было. Та же херня и с мексиканской стряпнёй.

sheeza: Don Pedro пишет: так и не проникся ихней кухней, херня, как по мне, сплошные специи, которые, вместо того, чтоб подчёркивать вкус исходного продукта, наоборот, его же напрочь забивают. в индийской кухне 3 степени приправления пищи: спайси, нот спайси и фо еуропеанс надо просто не пытаться съесть самое острое, а пробовать "нот спайси" еду, тогда всё будет ОК. Don Pedro пишет: Та же херня и с мексиканской стряпнёй. у чиканосов как мне кажется такой градации по количеству специй вроде бы нет...

sheeza: острота индийской кухни обусловлена природными и погодными условиями...

Don Pedro: sheeza пишет: острота индийской кухни обусловлена природными и погодными условиями... Согласен, всё дело в том, что народ там преимущественно бедный и понятия не имеет о холодильниках, пища сохраняется в основном в подсушенном виде, иле ваще засушенном напрочь. Потом это всё жарится и пересыпается всевозможными специями для придания эффекта съедобности. Та же фигня с филиппинской кухней, уж её-то я изучил на протяжении 15 лет от и до, их кулинарные традиции основаны практическе на тех же принципах, только специи другие. А то, что они там делают типо еуропеанс, так это и не их кухня, это для туристов, штоп не травились с непривычки. Никогда не забуду, как я, проходя по одной из центральных улиц Бомбея, уклоняясь от вездесущих священных коров, наблюдал, как аборигены едят рис с карри руками прямо с асфальта.

sheeza: в Бомбее (нынешнем Мумбае) самые большие трущёбы в мире... эт так к сведению... Don Pedro пишет: аборигены едят рис с карри руками прямо с асфальта. ну скорее всего между рисом и асфальтом был пальмовый лист

Don Pedro: sheeza пишет: в Бомбее (нынешнем Мумбае) самые большие трущёбы в мире... эт так к сведению... Это было в 1999 году, и шел я по цетру Мумбая (в прошлом Бомбея), у меня был визит к доктору, который лечил иностранцев всяких - европейцев. Про трущёбы я в курсе, там и асфальта практическе нет, бывал там, но это подальше чутка, а там был самый что ни на есть центр. И никакого листа там не было. Но это не принципиально, дело не в листе, а в том, что с таким количеством специй не выживет ни один микроб. Я еще помню, как ко мне подошел рыжий человек, и стал что-то очень бегло по французки говорить, тогда мой французкий был практически нулевым (надо сказать, что щас не на много лучше), я попытался по английски, но тот только скривил морду, а вот по испански у нас с ним получилось. В конце разговора он сказал, что был практически уверен, что я француз, когда подходил ко мне. Оказалось, что он искал то же место, что и я. Стоп, что-то я ушел от темы, да, так вот там листа не было, а вот по соседству была приличная куча коровьего дерьма.

Stonezilla: отличная история)))))

mikey: Don Pedro пишет: а вот по соседству была приличная куча коровьего дерьма. это видимо было десером опосля риса с карри))

AKyusser: Первое посещение Малайзии (о. Пенанг) в конце прошлого века оставило у меня большое впечатление: высокие современные здания, прекрасные виллы с ухоженными газонами, великолепные пляжи, отменнейшее пиво, отличный выбор "фирменных" пластинок в музыкальных магазинах, бывшие казармы, служащие ныне пристанищем "бэкпекеров" и простолюдины, кушающие рис с газеты руками в обеденный перерыв И ещё: впервые в жизни катался на вело-рикше, почувствовал себя колонизатором

mikey:

Maul: sheeza пишет: вдумайся над тем, что написал представь себе во всех подробностях процесс приготовления блинов... блины ЖАТЯТ, а не пекут ну да, да, жатят. я оговорился

Don Pedro: AKyusser пишет: катался на вело-рикше В 93-м был в Сайгоне, так там эти рикши доставали конкретно. Идёшь по тротуару, а за тобой с полдюжины велорикш колесят. Поначалу пристают, но если гаркнешь, просто едут следом молча. А вот если поедешь на нём куда, в магазин или ресторан какой, будет под дверью ждать хоть целый день, чтоб опять тебя повезти, и причём за сущие копейки. Щас там изменилось всё наверное, но рикши то остались скорее всего. Кстати тогда в ресторане ели русский салат с крабами, запивали ламойкой, рисовой водкой, изготовленной по советской технологии. Там на этикетачке внизу так и напосано было по-русски: Водка Новый Рис!

Maul: Don Pedro а проститутки там до сих пор такие же, как в Цельнометаллической Оболочке были? «Эй миста, вонна фак ми? Сикс доллаз!» — или как-то так.

AKyusser: Don Pedro пишет: Водка Новый Рис! Пил в Лаосе местную водку. Что тут скажешь: дешёвая косорыловка А вот пиво очень хорошее - "Lao Beer" , французы пивзавод ставили, что странно, т.к. они не особые спецы в пенном напитке...

Don Pedro: Из того региона мне больше всего понравилось китайское, Циндао и Пекинское пиво.

Maul: Так что там с проститутками?

Don Pedro: Maul пишет: Так что там с проститутками? В то время с этим было уже туго, это только порт назывался Сайгон, а город - Хо Ши Мин Сити, коммунистический режим, секса на продажу не было, в первом приближении.

mikey: это тема о еде, а не о шлюхах

Don Pedro: Да, точно, их не едят почти.

Maul: Да, возвращаясь к теме: я тут недавно пиццу готовил, налепил теста, нажарил фарша, купил пепперони, ну и дальше как положено - сыр, немного кетчупа и всё такое. Сам не пробовал, как получилось — всё сожрали Хладнокровные мальчики. Но говорят, было вкусно. Так вот, хотел узнать, есть ли у вас свои рецепты заправки, соусы там всякие спецом для пиццы или какие-то хитрости? Может какие-то особенные способы подготовки теста?

goodW1N: да, реально шлюх надо в отдельную тему выделить или сразу чтоб быть чесными завести тему про туризм и в частности секс туризм в тайланде)))

Golda_StinkfisT: самая стоунерская закуска-это кусок хлеба с кетчупом,и обязательно на себя пролить немного,и все это под музыку))еще можно запить ,если это утро,водой прямо из чайника

Maul: Golda_StinkfisT пишет: кусок хлеба с кетчупом с тобаско!

goodW1N: Maul пишет: с тобаско! этот цуко тобаско меня расстраивает, за мелкую бутылочку 230 рублей, хуже дела только с ворчестерским соусом, мало того что я его тока в инете видел так еще и стоит он в два раза дороже почти, и за еще меньшую бутылку чем тобаско =(

Maul: goodW1N попробуй заценить соус Red Devil. Он дешевле, не такой уксусный и есть в Ашанах.

Maul: Кто-нибудь мне про пиццу ответит?

Don Pedro: goodW1N пишет: за еще меньшую бутылку чем тобаско Ворчестер обычно в более объёмистых бутылочках выпускается, чем Табаско. Maul пишет: Кто-нибудь мне про пиццу ответит? Не спец я по пиццам, могу рассказать про спагетти с мидиями в соусе из сливок.

Dopesmoker: Don Pedro пишет: могу рассказать про спагетти с мидиями в соусе из сливок. А давай кстати,чё Я люблю макароны ваще как таковые Можно и с мидиями заюзать для разнообразия

Don Pedro: Очень кстате легко готовить, но завтра, я щас работаю, покидаю Францию. Есле завтра по времени получится, опишу процесс. Или может через полтора часа гдета, есле не усну сразу, как лоцмана сдам.

Maul: Don Pedro запостил бы фоток из жизни корабельной. А чтобы по теме было, про работу кока и рацион



полная версия страницы