Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан.

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Don Pedro: Сделаем, начну с рождественского стола!

Don Pedro: Сдал маньяка, всё путём. Итак, предлагается рецепт. Блюдо придумал самостоятельно. Может кто-то это успел сделать до меня, не спорю, но я этого честно не знал, есле што. Спагетти готовим как обычно, лучше брать те, что из более твёрдых сортов пшеницы. Варим по времени на упаковке, солим, отбрасываем, заправляем сливочным маслом, чтоб не слиплись. А пока варяться спагетти, можно начать приготовление соуса: Наливаем на сковородку оливкога масла на пол пальца (можно масло подсолнечное, рапсовое, кому какое нравится), но ни в коем случае не первого отжима, то, что называется virgin oil, на нём жарить в принципе нельзя, годится только для салатов и смазки скрипящиж дверных петель. Обжариваем репчатый лук (белый) в масле до золотистой корочки. Количество лука не ограничено, но лучше, чтоб равномерно закрывало всю полезную площадь сковороды. До золотистого цвета обязательно, ибо как сказал мне однажды шеф-повар англичанин - нет цвета - нет вкуса. Но и перебарщивать нельзя, чтоб не есть потом угольки. Если мидии изначально были замороженными, а я подозреваю, что свежих мидий в Москве по определению быть не может, то их желательно было бы предварительно разморозить. Значит, когда лук достиг желаемой кондиции, вываливаем мидии на сковородку, количество - опять же по всей сковородке одним слоем, чуть меньше - чуть больше не беда. Обжариваем мидии с луком несколько минут, просто, чтоб они достигли такой же температуры. Потом всё это дело заливаем сливками, желательно свежими домашними с рынка, но до того, как они загустели. Кстате я и со сметаной пробовал, тоже неплохо получалось. И вот тушим это дело в сковороде на среднем огне минут 10, или до того, пока всё это дело слегка не загустеет. В самом конце добавляем мелко нарубленный укроп, можно и петрушку, киндзу и вабще любую зелень, кому какая нравится. Дальше специи, тоже по вкусу, можно любые, кто к каким привык, я лично ложу совсем чутка, чтоб не забивало вкус. И снимаем это всё с огня. Сервировка (важный момент): Выкладываем в широкую тарелку спагетти, но не горкой, а шайбой и сверху но уже горкой накладываев всё, что было в сковороде. Можно сервировать таким же образом по персональным тарелкам сразу. Делов-то всего 15-20 минут. Шикарный ужин под белое вино, можно со свечами. Да, кстате, как вариант, всё то же, но не мидии а сифуд коктейль, я такое делал зимой, когда свежих мидий в Одессе нет. Покупаем замороженную смесь из даров моря и делаем то же. Вкусно получается. Для справки: все замороженные сифуд продукты уже подвергались термической обработке до заморозки, поэтому их ни в коем случае нельзя долго варить-тушить, особенно это касается осьминогов, они потом становятся жесткими. Попробуйте и отпишитесь потом. Приятного аппетита. P.S. Противопоказано людям с аллергией к морепродуктам!

mikey: Golda_StinkfisT пишет: самая стоунерская закуска-это кусок хлеба с кетчупом,и обязательно на себя пролить немного,и все это под музыку))еще можно запить ,если это утро,водой прямо из чайника пиздец...


mikey: goodW1N пишет: с ворчестерским соусом он у нас во многих гиепермаретах сетевых есть. да и насчет цены ты погорячился... и бутылка ворчестера больше чем табаско по любому будет если ты не подделку табаско видел я как то натнкулсяв каком то магазе-такая же как табаско и название очень схожее- дословно не вспомню щас и цветовая гамма этикетки схожая и шрифт написания. а сама бутылка раз в два больше и пластмассовая и рублей 100 стоит)) вот такая вот батва сука встречается на нашем российсокм продовольственном пространстве!))

mikey: Don Pedro пишет: можно со свечами геморроидальными?? их-тоже чтоли отваривать надобно??

Maul: Нет, их плохим мальчикам засовывают кое-куда, когда они себя плохо вести начинают.

goodW1N: Дон педро практически описал рецепт чёрных (с чернилами каракатицы) спагетти под сливочным соусом с красной игрой и рыбой я так же почти делал, неярковыраженый вкус самих макарон классно компенсируется душистым нежным соусом и солёненькой икрой, аррррр

Don Pedro: у мАйки прсто аллергия на сифуд, ему можно вместо мидий эти самые свечи харчить.

mikey: я ненавижу все что связано с рыбой и морем. ничего не ем. а свечи в кляре и под сметанным соусом - это ниче штука! надо на досуге попробовать! жаль что нет домашних животных-я бы на них для начала бы поэксперементировал.себя жалко...

Don Pedro: mikey пишет: я ненавижу все что связано с рыбой и морем. ничего не ем. Это явно не сюда, эта к психатэрапэуту!

mikey: не серьезно-есть немного вещей-которые я не перевариваю с детства-ни на вкус ни на цвет ни на запах ни на вид- это-рыба и все морское абсолютно, дыни, мед, жареную картошку и грибы.

Stonezilla: Maul пишет: Да, возвращаясь к теме: я тут недавно пиццу готовил, налепил теста, нажарил фарша, купил пепперони, ну и дальше как положено - сыр, немного кетчупа и всё такое. Сам не пробовал, как получилось — всё сожрали Хладнокровные мальчики. Но говорят, было вкусно. Так вот, хотел узнать, есть ли у вас свои рецепты заправки, соусы там всякие спецом для пиццы или какие-то хитрости? Может какие-то особенные способы подготовки теста? да правильно приготовленная пицца это о4 хорошо, в пиццериях как-то они меня не впечатляют но как по мне главное это самостоятельно приготовленное тесто и соус...потому как что касается начинки то тут мало что зависит от нас, в том плане что мы её не готовим а покупаем... тесто должно быть тонким и "нейтральным" поэтому лучше всего использовать французские дрожи... что касается соусов то до них я всё никак не доберусь, но самый простой вариант - кетчуп 60%, майонез 30%, томатная паста 10% + зелень, чеснок (лучше порошковый) ну и приправ каких можно насыпать, и хорошенько замешать - эт такая острая штука выходит, но мне по душе то что в последний раз получилось:

BlackBlood: Stonezilla ты садюга, самый натуральный.

mikey:

Парабеллум: А я по утрам омлеты фигачу, заправляя их подручными овощами Не надоедает и вкусно.

mikey: омлеты-это наше все))-обожаю с ветчиной,сыром,томатами, паприкой и зеленью - из трех яиц. надо идти кстати завтракать)) и кофе двумя кружками это дело запивать потом))-идеальный завтрак!))

Maul: А я ваще завтракать не могу. Не лезет. Должно часа два пройти, прежде чем могу в себя чото засунуть, кроме чая или кофе.

ORION WARNING: Maul пишет: А я ваще завтракать не могу. Не лезет. Должно часа два пройти - как правило с бодуна так

Лёлик: Maul пишет: А я ваще завтракать не могу. Не лезет. Должно часа два пройти, прежде чем могу в себя чото засунуть, кроме чая или кофе. Аналогичная ситуация, и именно засунуть!

Stonezilla: BlackBlood пишет: Stonezilla ты садюга, самый натуральный.

mikey:

Don Pedro: Сегодня на обед у меня будет аргентинский стэйкЪ, закажу ка я средней прожарки, пожалуй. Люблю такое мясо!

mikey:

Dopesmoker: Приготовил вчера спагетти с морепродуктами,грибами и форелью в сливках,воодушевлённый этим топиком Закупил под это дело даже спецом оливковое масло,итальянские спагетти и базелик,чтобы тру было В итоге охуенно получилось Фоток нет, к сожалению.

Don Pedro: С базеликом - супер! Я люблю рис басмати с базеликом!!!

mikey: Dopesmoker пишет: Закупил под это дело даже спецом оливковое масло, оно должно быть у хорошей хозяйки/хозяина на кухне всегда.

goodW1N: mikey пишет: оно должно быть у хорошей хозяйки/хозяина на кухне всегда. согласен

Dopesmoker: mikey пишет: оно должно быть у хорошей хозяйки/хозяина на кухне всегда. Поучи свою жену щи варить © В. Путен

Maul: Поучите дедушку кашлять

ORION WARNING: от меня ждите репортажей и трансляций после Пасхи.

Maul: Постишься штоли?

goodW1N: сёдня делал утку с яблоками и апельсинами, рецепт был приколен тем что утку перед приготовлением обливаеш медово апельсиновым соусом с луковым соком (я тож думал дико, на деле пиздато) а в конце используеш те яблоки апельсины и курагу вместе с соком самой утки для соуса, ну и в кач гарнира на скорую руку потушил баклажаны и боларским перццем и чили, пока делали смотрели фильм про джонни кэша, вобщем хороший денёк

Don Pedro: Извращенетцъ!

ORION WARNING: Вторник. goodW1N пишет: утку перед приготовлением обливаеш медово апельсиновым соусом с луковым соком goodW1N пишет: те яблоки апельсины и курагу вместе с соком самой утки для соуса, ну и в кач гарнира на скорую руку потушил баклажаны и боларским перццем и чили goodW1N по ходу ты имеешь прикуп, и ваще не работаешь

Don Pedro: Он по ходу вапще прикупы не считает, это мы, фсё на свой прикуп потеем, да в этом и кайф! Гудвин! Пора на работу!

Stonezilla: раскусили чувака:))) а я как раз тока с работы пришёл, пойду себе бутерброд с колбасой что ли сделаю

Don Pedro: Давай, толька запивай, как следует.

mikey:

sheeza: Don Pedro пишет: аргентинский стэйкЪ, закажу ка я средней прожарки, пожалуй. Люблю такое мясо! аккуратней там с мясом средней прожарки опасно мясо с кровью есть, если только не со своей фермы, в котором уверен на все 100 %... я вот мясо уже лет 17 не ем вообще. но не вегетарианец, т.к. потребляю и молочные продукты, и птицу, и рыбу, и яйца, и сало (т.к. это один из самых антимусульманских продуктов, да и ваще им очень хорошо закусывать).

sheeza: Dopesmoker пишет: Закупил под это дело даже спецом оливковое масло mikey пишет: оно должно быть у хорошей хозяйки/хозяина на кухне всегда. а также всевозможные специи и базелик в том числе. ну и зелень всевозможную прикупать время от времени, а лучше самому выращивать...



полная версия страницы