Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан.

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ivan_SDMF: Выдаю секрет - на стопку наливаете чайную ложку лимонного сока, 5-7 капель табаско и заливаете это все водкой!!! Получается очень вкусно!

Don Pedro: ORION WARNING пишет: самые хиты, оцененные многими - это харчо и мясная сборная солянка Паша, поделись рецептурой.

Stonezilla: о4 люблю готовить (был однако удивлён что другие тоже к этому делу не равнодушны) мы даже с мамой около 2х месяцев (сентябрь-октябрь 2008) каждуйю пятницу устраивали Friday's Kitchen Overkill Gathering вот кое-что с тех времён: Фаршированные грибы Яблоко в слойке Ризотто, и курица с ананасами "Парфе любви" Рыба под молочным соусом Заварные ( )


Dopesmoker:

Dopesmoker: Плилепил сюда гонево про карпаччо.

Don Pedro: goodW1N пишет: только боюсь что со жрачкой тёрок будет не меньше чем с политикой Здесь - про политику ни слова!

Don Pedro: Stonezilla пишет: Friday's Kitchen Overkill Gathering Стонзилыч - жжошь!

Лёлик: ORION WARNING пишет: а вот борщем своим я недоволен пока Приезжай научу

Stonezilla: дык..стонер+готовка, я бы днями так время проводил! было бы круто как-нить попозжее stoner restaurant организовать

Don Pedro: Stonezilla пишет: stoner restaurant организовать Блюдо дня - грибочки!

Stonezilla:

Maul: Stonezilla убил меня своими фотками, пойду чонить сожру (попроще правда)

Лёлик: Don Pedro пишет: Блюдо дня - грибочки! ВОЛШЕБНЫЕ!!!

goodW1N: бля, маманя моей девчёнки готовила офигеннные куриные грудки в кляре, ей богу не верил что грудки по определению моут быть не сухими, это ложь, могут, плюс это было отполированно классным пирогом с капустой и куриным egg, про дальнейший алкогольный угар молчу, ща слушаю welcome to sky valley

Stonezilla: goodW1N пишет: отполированно классным пирогом с капустой и куриным egg сколько не пробовал так и не вьехал в это кулинарное художество

goodW1N: жрачка такаяже штука как и музло - на любителя)))

Stonezilla: yes...только я всё же не понимаю как кому-то может не нравится правильно приготовленный наполеон

goodW1N: Stonezilla пишет: олько я всё же не понимаю как кому-то может не нравится правильно приготовленный наполеон незнаю как правильно приготовленный но большиство раз как я его пробывал он был нереально жирным(

Stonezilla: goodW1N пишет: незнаю как правильно приготовленный есть 1н проверенный временем рецептик а всё что покупалось в магазинах, кафе, ресторанах не котируется

goodW1N: интригуеш =)))

Maul: У меня жена недавно запекала куриные крылья в духовке, замариновав их предварительно в соевом соусе с томатной пастой, чесноком, луком, перцем и зеленью. Потом был приготовлен соус блю чиз, с которым всё и было сожрано

ORION WARNING: Вот эта тема повкусней будет политического нах топига!!!! Don Pedro пишет: А с мидиями пробовал? - не вопрос сделаем и с мидиями! Don Pedro пишет: ORION WARNING пишет: цитата: самые хиты, оцененные многими - это харчо и мясная сборная солянка Паша, поделись рецептурой. обязательно, когда буду в очередной раз готовить! к сожалению времени мало. а ногу баранью с чесноком тоже недавно готовили Stonezilla

Maul: На обед пришлось жрать биг тейсти Очень хочется рибай-стейка средней прожарки с картофельным пюре и темным пивом.

Maul: Кстати, хотел узнать, как общественность относится к правильным бургерам, т.е. с толстым бифштексом и разными начинками типа перцев холопеньо, помидоров, сыра и прочих радостей.

Dopesmoker: Maul пишет: правильным бургерам, т.е. с толстым бифштексом и разными начинками типа перцев холопеньо, помидоров, сыра и прочих радостей. Никогда не попадалось мне данное блюдо американской кухни представляющее собой действительно что-то пиздатое и вкусное

herrr: Бургеры - копипаста сендвичей, и не являются плодами американской кухни. Сендвичи с весьма давних пор широко применялись в скандинавских странах. Только по-моему это от безысходности - условия жизни у них суровые, а в современном большом городе всегда можно найти способ съесть что-либо более полезное.

ORION WARNING: Maul пишет: как общественность относится к правильным бургерам, т.е. с толстым бифштексом я лично очень хорошо, едал отменные экземпляры!

Maul: Я вот тоже люблю, в Американском Баре и Гриле, TGI и моем районном Биверсе делают неплохие.

Dopesmoker: Maul пишет: в Американском Баре и Гриле Брал я там как-то как раз,бифштексик был прямо скажем суховат

Don Pedro: herrr пишет: Бургеры - копипаста сендвичей, и не являются плодами американской кухни. Сендвичи с весьма давних пор широко применялись в скандинавских странах. Только по-моему это от безысходности - условия жизни у них суровые, а в современном большом городе всегда можно найти способ съесть что-либо более полезное. САНДВИЧ, СЭНДВИЧ, а, м. [англ. sandwich — по имени лорда Сандвича (Sandwich), придумавшего эту разновидность бутерброда для того, чтобы можно было есть не прерывая карточной игры]. Два сложенных вместе ломтика хлеба с маслом и какой-н. закуской между ними. (с) Толковый словарь иностранных слов Л.П.Крысина Это я к тому, что сэндвичи - чисто англицкое изобретение - к бургерам не имеют ни малейшего отношения.

BlackBlood: Кстати, хотел узнать, как общественность относится к правильным бургерам, т.е. с толстым бифштексом и разными начинками типа перцев холопеньо, помидоров, сыра и прочих радостей. Я частенько сам делаю сендвичи, когда хочеться есть а готовить влом. Самое главное это чтобы в наличии было нормальное мясо или ветчина, а не колбаса, его смазываем соусом табаско, на него кружки помидор, на помидоры немного майонеза и сверху ломтик сыра. Вместо помидор можно солёных огурцов разумеется без майонеза, а можно и того и другого.

Maul: Dopesmoker пишет: Брал я там как-то как раз,бифштексик был прямо скажем суховат надо было просить слабой прожирки, ну и соуса какого-нибудь

Dopesmoker: Maul пишет: слабой прожирки Слабой прожарки я не люблю,когда кровь капает,фу Мясцо должно быть хорошо пропечёное

Maul: Прожирки, бля Ну значит средней проси всегда. А то они мож в Амбаре по дефолту сильно зажаривают.

AKyusser: Dopesmoker пишет: Слабой прожарки я не люблю,когда кровь капает,фу Мясцо должно быть хорошо пропечёное И безопасней это - червь никакой не заползёт в организм...

Dopesmoker: AKyusser пишет: И безопасней это - червь никакой не заползёт в организм...

mikey: буду краток-есть лублу. готовить умею. представления имеются (7 лет отдал ресторанному бизнесу) первая вещь у меня по еде-не могу представить свою жизнь без первого - борщи, щи, куриные бульоны, зеленые щи, фасолевые и гороховые супы,грибные супы, мясные солянки, свекольники, окрошки. (рыбные супы - не очень). вторая вещь в моем рационе - мясо (говядина,свинина,баранина,кура) - практически в любом виде - с практически любым гарниром - пюре, вареный картофель, айдахо, фри, рис, гречка, тушеные овощи, макаронные различные изделия. (рыбу и морепродукты не лублу). третья вещь - различные овощные салаты с различными заправками. сочетания могут быть какими угодно. томаты,огурцы,паприка,листья салата,китайская капуста,руккола,редис,редька,морковь,лук репчатый,чеснок, лук зеленый,свекла,сельдерей,базилик,укроп,петрушка,кинза-то есть всегда очень много зелени. очень люблю всякие домашние соленья и мариновенья)) также фанат различных соусов. четвертая вещь - различного рода домашние компоты и морсы. тоже практически -любые сочетания в любых количествах. пятая вещь - все что связано со сладким. но давно уже держу себя в завязке по этому вопросу.ибо -пиздец)))как и с пивом))) периодически могу позволить разче что - немного хорошего мороженого и черного шоколада с содержанием какао не менее 75% ну и шестая вещь - фрукты - практически все и много (тока дыню не очень лублу) в общем - вот такая вот картина.моя картина. в принципе вышеописанной едой могу питаться всю жизнь. особого разно- и много- образия мне и не надо. а насчет алкоголя (потому как еда и алкоголь навеки связаны!))-есть отдельная тема-здесь нет смысла повторяться. и еще одна немаловажная вещь - питаюсь и люблю питаться в подавляющем большинстве случае - дома - едой, приготовленной родными и своими руками. ну а если - вне дома - то тоже в принципе - в рамках вышеуказанного списка.)) из кухонь в ресторанах-в фаворе - русская,украинская, грузинская, европейская, итальянская, мексиканская. но в последние годы-все бОльший и бОльший акцент на питание домашней пищей дома.))

AKyusser: Вот это я понимаю - обстоятельный ответ, и жирным шрифтом выделено!

mikey: меня Паша К. просил отписаться.))

Maul: за него?



полная версия страницы