Форум » Free Talks » Алкоголь. Предпочтения форумчан (продолжение) » Ответить

Алкоголь. Предпочтения форумчан (продолжение)

mikey: начну с себя - мои любимые напитки с содержанием алкоголя: разливной Guinness разливной Harp виски с колой и лимоном ром с колой и лимоном джин с тоником (как вариант - с биттер лемоном, клюквенным морсом, грейпфрутовым соком) мохито белое сухое чилийское вино количества неограничены

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Jägernaut: St. Vitus Напитки, ага) Я выразился иронично-пренебрежительно нарочно, по-рокерски Смысл от этого, правда, не меняется. Чуть более, чем все отечественное пиво, продающееся в Москве - дрянь (местный Пилснер Уркел и Варштайнер еще так-сяк), СНГшное есть хорошее (но надоедает и встречается фейк), импотрное с новым акцизом стало ненормально дорогим. MокрыйСухарь, если бы только демидрол туда добавляли... То, что в клубах выдают за пиво порой заправлено веществами в разы опаснее. И согласен, лучше не пить совсем, чем каждый раз играть в лотерею: попадешь в "меру" или переберешь.

Tripood: На самом деле единственный положительный эффект от этилена, который я могу для себя выделить - снотворный. Лучший способ от бессоници, несравнимо эффективней, чем донормил, и прочая аптечная дрянь(безрецептурная). А так люблю пиво.

AKyusser: Tripood пишет: А так люблю пиво. И это верно! В последнее время с удовольствием потребляю светлого и тёмного "Велкопоповицкого Козела" калужского разлива


Droid: Кстати, если уж речь зашла о пиве... Интересно, у кого какие предпочтения в плане закусок к пиву? Как к светлому, так и к темному...

MокрыйСухарь: водка!!! - лучшая закуска к пиву!!!

Droid: Запивка!!!

Лёлик: MокрыйСухарь пишет: водка!!! - лучшая закуска к пиву!!! Наоборот Даже поговорка есть - "Водка без пива - деньги на ветер!"

MокрыйСухарь: ну да, а вот положи бутылочку в азот ненадолго, и грызи себе пивко потягивая...

MокрыйСухарь: а еще твердый отличная закуска к пиву

Лёлик:

Dopesmoker: Droid пишет: Интересно, у кого какие предпочтения в плане закусок к пиву? Конина

Droid: "На глазах у детей съели коня..." (Лаэртский) Конину к пиву не пробовал за неимением таковой у нас в продаже в любом виде, кроме живого и бегающего варианта. Лично я предпочитаю к пиву рыбку (копченую, вяленую - под настроение), сыр, кровяную колбаску. Иногда пробивает на орешки какие-нибудь соленые...

Dopesmoker: Камбала вяленая Тока не такая типа сушеная в пакетиках А крупная весовая, ароматненькая Охуенная вещь

Droid: Из вяленой рыбы хороши также язь и омуль ... Но только к светлому пиву

Лёлик: Настоятельно предлагаю оценить шашлык 30-го мая.

Лёлик: Droid пишет: Интересно, у кого какие предпочтения в плане закусок к пиву?

Maphusail: Лёлик Ха-ха-ха!!! Жесть!

Noel: К сожалению в этом есть большая доля правды. Потому как пиво, продаваемое у нас, в основной своей массе - дрянь!!! Сам я очень редко теперь пью пиго, предпочитаю напитки средней крепости - портвейны например (настоящие конечно же...) ну и вина, преимущественно сладкие десертные, коктейли тоже котирую.

Dopesmoker: Droid пишет: и омуль В некоем ресторане "Большие города", что находится между Соколом и Аэропортом, подают охуительной рулезности омуля кстати за весьма умеренный прайс Под пивко ну просто таки объедение суко

Dopesmoker: Алкоголь бля суко... Эххх ебёнэдь.... хм... хм.. то есть... Кароче... чё за пестня играет в рекламе адидаса ориджинал никто не в курсе? ахуеннакя музычка бля

Droid: Эк тебя... Это в какой рекламе, где паренек во сне бегает по лесу и медведя встречает, а потом возвращается в кровать?

missionair: Dopesmoker ты не об этом?

ORION WARNING: У меня тут на районе в утконосе хорошие предложения по вискарю - думал к субботе пару тройку батлов закупить, все батлы по 0,7. Например: 476.8 руб. 553 руб. 475.8 руб. 491.8 руб. 573.3 руб. 600 руб. Ну надеюсь, к нашему съезду что нибудь останется

Maul: Southern Comfort — жуткая дрянь, сладкий ликер с привкусом виски, фруктов и специй, пью его только из-за названия. Когда прошу налить в кабаке, говорю, дайте мне стописят Южного Дискомфорта Sludge http://en.wikipedia.org/wiki/Southern_Comfort Southern Comfort is a fruit-, spice-, and whiskey-flavored [1] liqueur produced since 1874--though not always by the modern formula. The brand recently released a new package which features New Orleans imagery created by illustrator Christian Northeast. Southern Comfort is available as 100 US proof (50% alcohol by volume) in the US only, and 70 US proof (35% alcohol by volume). Southern Comfort Special Reserve, found in duty-free shops, is a blend of Southern Comfort and bourbon, and is 80 US proof. Southern Comfort also produces Ready-To-Pour cocktails available in the US including Southern Comfort Sweet Tea, Southern Comfort Hurricane and Southern Comfort Lemonade, which are all 30 proof (15% alcohol by volume). Southern Comfort Lime is available the Summer of 2010 in the US and is 55 proof (27.5% alcohol by volume). Outside the US, Southern Comfort produces single-serve cocktails including Southern Comfort Lemonade and Lime in the UK, and Southern Comfort and Cola in Australia.

ORION WARNING: Maul Пей лучше саузерн дискомфорт а ваще в штатах он дико котируется, общался с американцами - прям национальное достояние, а нам с него блюётся хорошо

Dopesmoker: Драмбуи ахуенный ликёр

AKyusser: Вот это я понимаю - поистине любовный подход к любимому напитку. ORION WARNING -

ORION WARNING: Вот кашасу не пробовал никогда, хочу заценить, кто что скажет? Чувствую должна хорошо пойти.

Maul: Кашаса на текилу похожа по сути, только более сладковатый привкус. Кашаса (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов. Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет. В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идёт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства — упрощённая версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко. Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье). Основные бренды — Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca. Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии]. Кашаса — это часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaça статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника (для сравнения: во Франции — шампанское).

ORION WARNING: Текила и Кашаса - насколько понимаю делаются из абсолютно разных растений, скорее ближе к рому наверно - ибо сахарный тростник, а текила из агавы - текилу не люблю ваще.

Maul: Паш, да, но Кашаса субъективно по вкусу ближе к текиле, чем к рому

ORION WARNING: Понятно. Значит может не покатить.

Dopesmoker: По мне так кашаса нихуя не похожа на текилу вобще и приятней в разы чем это кактусовое пойло

Nazi Driver: ORION WARNING пишет: кто что скажет?

ORION WARNING: Nazi Driver

NazMan: переходим на водичку!

bledny: бабушкин самогон очень котирую . я привозил 1.5 литра както. двое смелых со мной его "пробовали" . вобщем сошлись во мнении, что вискарь проиграл бабушкиному пойлу вчистую. она там его на чемто долго настаивает... эффект потрясающий: башка ясная, а координация нивпизду

Алёша Amok: bledny пишет: вискарь проиграл бабушкиному пойлу вчистую. она там его на чемто долго настаивает... эффект потрясающий: башка ясная, а координация нивпизду если самогон становится по цвету как вискарь, ну или примерно, то я смею предположить что настаивает она его на мускатном орехе. Знатный напиток получается!

Droid: Хорош еще самогон на кедровых орешках! Если грамотно и с любовью изготовлен, конечно...

obey: Droid пишет: Если грамотно и с любовью изготовлен, конечно... грамотно и с любовью приготовленный самогон хорош по умолчанию, будь он хоть на квашенной капусте



полная версия страницы