Форум » Free Talks » Португалия, не в тему, но хочу поделиться » Ответить

Португалия, не в тему, но хочу поделиться

Don Pedro: Сегодня целый день бродил по португальскому городу Синеш (южнее Лиссабона) и выяснил прикольный факт - знаменитый мореплаватель Васко да Гама был родом из этого города, сфотографировался возле памятника, обязательно выложу по приезду домой, что интересно, очень много ресторанчиков со всяким сифудом, очень вкусно под местное вино. Кстати, португалии раньше принадлежало чуть ли не полмира, но просрали, ну как бы там ни было, аборигены тут хорошие, коммуникабильный пипл, тока стонер не понимают, гадёныши....

Ответов - 35

Maul: Портвешка там прикупи. Говорят, хороший.

Don Pedro: Да закупил уже три ящика на борт офигенного порто, по отходу будем дегустировать.

Dopesmoker: Ну выложил бы хоть фоток чтоли


Don Pedro: Не могу пока, я через мобилу интернет юзаю, выкладывать пока нет возможности, вот приеду домой, всё выложу

Dopesmoker: Ну хоть портвишку пришли тогда

Don Pedro: Приезжай, лучше в одессу летом, мы портвишку и организуем..

Dopesmoker: Ну кстати почему бы и нет в принципе-то

Don Pedro: Так давай, программу отдыха сделаем, со всеми вытекающими, я, кстате всё лето собираюсь дома провести

Dopesmoker: Приглашение принято Ближе к делу буит видно чё да как

NazMan: "Ах, Одесса, жемчужина у моря..." Когда-нибудь, но обязательно побываю!

mikey:

AKyusser: Don Pedro пишет: очень много ресторанчиков со всяким сифудом, очень вкусно под местное вино. Это дело я люблю! Правильно время проводишь! А портвейн там и вправду великолепен

mikey: родина как никак вроде оного

Don Pedro: Да, и ещё здесь делают бренди из хереса.

mikey: а вермуты из португалии?

Лёлик: mikey пишет: а вермуты из португалии? Вермуты скорее всего из Италии. А вот те от которых вертит и мутит, те наши!

Don Pedro: ВЕРМУТ (от нем. Wermut — полынь), спиртованное виноградное вино, ароматизированное экстрактом полыни. Различают вермуты крепкие (18% спирта, 8% сахара) и десертные (16% спирта, 16% сахара). Употребляют вермут обычно с водой или со льдом. Лучшими вермутами в мире считаются итальянские, особенно туринские. Наиболее популярны «Мартини» и «Чинзано». (c) Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия.

Лёлик: Don Pedro пишет: Лучшими вермутами в мире считаются итальянские, особенно туринские А самые дешевые наши были! 1р.92коп. за 0.8л

Don Pedro: а не 0,75?

Don Pedro: Самый клёвый из советских вермутов был Букет Молдавии

Лёлик: Don Pedro пишет: а не 0,75? Так то оно так, но на этикетках было написано 0.8л. Пузырь из под шампани. Это потом нам сказали, что это объебалово, а все тогда считали - бомба, значит 0.8. А 0.75л был обалденный Белый "Для коктейлей" 2р. 47коп. 19% спирта. Валил будьте-нате

Лёлик: Ода Вермуту Розовому урожая 1977 года. ( 1р.92коп. за фугас) Водка не лечит. Портвейн тоже Только цвет дает красный роже. Сухое может? Но столько не выпить. А душу крутить, плющить, нытить. Пойду на природу к роще родной. Лишь там обрету я желанный покой Меж стволов корявых В тени берез и сосен Как жену чужую Засосу ноль восьмую.

Don Pedro: По стилистике - Маяковский, но не Маяковский, это точно.

Лёлик: Don Pedro пишет: По стилистике - Маяковский, но не Маяковский, это точно. Маяковский только от запаха застрелился бы! Вот Р. Рождественский может?

Don Pedro: Лёлик пишет: Вот Р. Рождественский может? Точно - он! Как я про него забыл...

ORION WARNING: Лёлик

NazMan: Лёлик пишет: Засосу ноль восьмую. Этта было оч круто... Мы довольствовались 777 по ноль семь...

Don Pedro: Сегодня решили поколесить по Португалии на велосипедах, изъездили весь городок вдоль и поперёк, нашли прикольный кабачок, но уже не сифудовской, а мясной направленности, заказали какие-то местные колбасы, которые подавались в специальных тарелках с керамическими решетками, на которых лежали колбасы, а снизу горел какой-то крепкий алкоголь, тем самым подогревая эти самые колбасы, в общем вкусно было. Запивали по традиции местным порто. Да, и ещё прикольный факт, там у них горел камин на дровах, это при +18 на улице, зима, как никак. По приезду домой обнаружил, что мой заказ на три ящика портюхи уже прибыл на борт в моё отсутствие. Вот Экземпляры, надеюсь хоть по бутылке довезти до дому... прощай печень.

Dopesmoker:

Don Pedro: Я и Васко да Гама Я и колбасы

Dopesmoker: Ну а каковы там ценовые характеристики на,так скажем,попить покушать погулять отдохнуть?В Васькиных-то да Гамных краях?

Don Pedro: Да нормальные, одна порция колбас на огне - 6,50 евро, стакан портюхи - 2,00 евро, всё никак дешевле, чем в Москве!... хотя в Москве последний раз был в 1995 году...

mikey:

AKyusser: Don Pedro пишет: это при +18 на улице, зима, как никак Это ещё что: в 1999-м в тайском курортном городе Паттайя ночью насмерть замёрз бродяжка; на дворе было +14 градусов по Цельсию...

mikey:



полная версия страницы