Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение) » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение)

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 215, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Honcho: Stonezilla пишет: хуже педерастии - только педерастия Золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (c)

stasy lee: Nazi Driver В смысле,2 часа шнурки на коньках зашнурововала? нет)) шнурки на коньках я затягиваю быстро - 2 минуты себе, еще 2 минуты подруге а в данном случае шнурковаться - проводить время это у меня выражение такое

Алёша Amok: шнурковаться = шароёбиться *о плохих людях - шакалить))))


stasy lee: Алёша Amok пишет: шнурковаться = шароёбиться точно!!! а я слово подходящее найти не могла

Droid: Взял сегодня трешку пивка минусинского да с вяленым лещиком! Лепота!

Droid: И вот еще - вчера купил теленка. Кто поделится рецептами приготовления правильного стэйка? Откуда его лучше вырезать и так далее?

Droid: Че-то я протупил... Вопрос снят

ORION WARNING: Droid а почему протупил? - я вот тоже хочу взять - ну после пасхи а то и осенью

Droid: ORION WARNING нарезать я их уже нарезал - засомневался чего-то, сверился сейчас с документами - нормально нарезал, правильно. Насчет готовки тоже вопросов нет - я готовлю как я люблю, с кровью и с теми специями которые люблю я. А спросить хочу вот чего - смазывает ли кто стэйки перед обжаркой маслом (оливковым там или еще каким) - я вот когда смазываю, а когда забываю, особой разницы не заметил... Ну и кто чего предпочитает на гарнир именно к стэйкам и кто чем это дело запивает? Я предпочитаю печеную картошку со сливками на гарнир, а запивать предпочитаю прохладным, именно прохладным светлым разливным пивом. Какие будут мнения?

Droid: Кстати, про стэйки - запощу свой рецепт. Ну во-первых, нарезать стэйк лучше, конечно, самому. А то всякую хрень подсунут и получится не то. Я нарезаю стэйки, как правило, с задней ноги, ибо покупаю обычно заднюю ногу теленка-коровы. Толщина примерно два пальца - ну у всех пальцы разные, так что дело вкуса. Тут еще важно кто как любит стэйк - с кровью или прожаренный, толщина соответственно варьируется. В общем нарезал, размер люблю такой - один кусок - одна сковородка. Натер сразу смесью пряностей - я беру смесь мелкорубленых сушеных укропа-петрушки-кинзы (готовлю смесь сам), перцем черным еще (из мельницы либо толченым в ступке - молотый магазинный курит в сторонке). Потом можно кусок кисточкой специальной смазать оливковым маслом, а можно и так. Теперь о сковородке. У меня чугунная (еще советская, годов 50-х) сковорода толстостенная с ручкой. Раскаляю в ней чутка масла растительного, чтобы дымится начинало и бросаю туда мясо. Две минуты с одной стороны, две с другой - как раз хватает чтобы мясо было именно поджарено, т.е. покрылось бы корочкой вкусной. Потом сразу на тарелку. Туда гарнир уже положен - печеная картошка со сливками и зеленью (пару штук запечь в мундире, потом размять слегка вилкой и полить слегка смесью сливок, рубленного укропа и чесночка) или хороши еще маринованные перчики острые в банках. Хлеб белый, по-шахтерски, пиво с холодильника свежее. Получается настоящий мужской ужин. Остается только его без промедления сожрать, вот и всех делов

Droid: Забыл - еще в процессе жарки, когда одна сторона начинает подрумяниваться, шмякнуть на сковороду пару кусочков сливочного масла, а потом им поливать периодически поджариваемый стэйк! Это очень важно, без этого стэйк будет суховатым! Ну вот мой рецепт - делимся мнениями, может кто по-другому делает, интересно сравнить

stasy lee: Droid Василий!!!!! я тебя ща расстреляю!!! вместе с рецептами ты так вкусно все описываешь, что я аж слюной вся изошлась))) низя ж так с людьми

Лёлик: stasy lee пишет: ты так вкусно все описываешь Холестерин и канцерогены - наше всё!!!

ORION WARNING: Droid мне нравятся твои посты про еду добавить насчет стейка нечего.

Алёша Amok: Droid пишет: Забыл - еще в процессе жарки, когда одна сторона начинает подрумяниваться, шмякнуть на сковороду пару кусочков сливочного масла, а потом им поливать периодически поджариваемый стэйк! Это очень важно, без этого стэйк будет суховатым! Ну вот мой рецепт - делимся мнениями, может кто по-другому делает, интересно сравнить Бро, что бы стейк не сох, надо его на гриле подержать, если нет гриля, попрёт духовой шкаф (на решётку в разогретую духовку, оливковым смазать надо, чтоб мясо не пригорело к решётке, с температурой не посоветую, зависит от объёма мяса и формы нарезки, короче смысл в том, что бы мясо максимально быстро схватилось снаружи, но не пригорело), мясо снаружи карамелизуется и сок вытекать не будет. Прошу учесть, если у гриля есть температурный режим, гнёт должен быть только снизу, чтобы регулировать степень обжарки, ибо если и с верху и с низу, то она буит неравномерная, тк решётка добавляет. А, потом хоть на сковороду, хоть дожаривай на гриле Пиздато ещё мёд с водой смешать (не гречишный), до образования жидкого сиропа и этой темой 2-3 раза смазать мясо во время приготовления (если на открытом огне или на решётке), на гарнир молодой картофель варёный с укропом + брусничный джем и дика инфернально-нордический стейк "по-фински" готов)

Droid: Алёша Amok спасибо за совет, надо будет попробовать! Пойду однако пожарю свининки с лучком да с картошечкой!

stasy lee: наварила ухи из щуки позавчера, аж 5 литров))))третий день с котами объедаемся

Алёша Amok: stasy lee пишет: аж 5 литров прям как про водку)))))

stasy lee: Алёша Amok неее, просто кастрюля 5литровая хотя водку я в уху добавила

Алёша Amok: stasy lee пишет: fUkcing fucking может?

stasy lee: Алёша Amok шо вы имеете в виду??? эммм... подписывала-то не я так-то ошибочка вышла))) а если чесн мне насрать как там правильно пишется итак сойдет

Алёша Amok: stasy lee пишет: итак сойдет Тоже верно

Droid: А вот вопрос - в сопровождении каких напитков лучше всего жрать пиццу? Жена щас как раз пиццу готовит - вот я и заморочился таким вопросом. Есть мысль за пивком сгонять холодненьким

Den: Я люблю пиццу с тёмненьким пивасиком!

Droid: Den Я вот тоже так подумал - возьму, пожалуй, "Бархатного"

Vodkasatan: а как же винцо?

Droid: Vodkasatan пишет: а как же винцо? Ну его, да и поздно уже - пиво в холодильнике! Жена бы не отказалась, наверное, от винца, дык я больше никуда не пойду уже - пускай сама в лабаз идет, коли так надо

Droid: Решил сегодня приготовить бигос - со свининкой, черносливом и копченостями

Den: Droid пишет: бигос - со свининкой ох люблю я эту радость! Droid не забудь винца французенького для этой вкусняхи!

Droid: Нету Только водка и коньяк

Stonezilla: ебать... да ну вас...пошел я обедать

bledny: а я щас борща с салом въебу по колхозу, и чеснока поболе

Droid: А пампушки? А водочки или уже горилки?

Nazi Driver: сам

Лёлик: Nazi Driver пишет: сам Чё сам? Ловил, жарил, или то и другое? Или ешь сам?

Nazi Driver: жарю и ем сам. ловил отец.

Лёлик: Nazi Driver пишет: жарю и ем сам. ловил отец. А отцу чё, не досталось? Я сегодня тоже рыбеху жарил. Словил сам в магазине, правда. Сибас обзывается. Ничё так. И ваще люблю сам все готовить, жене не доверяю.

Don Pedro: Лёлик пишет: И ваще люблю сам все готовить, жене не доверяю. такая же фигня

Nazi Driver: Лёлик пишет: А отцу чё, не досталось? ну как это? всё досталось.

Лёлик: Don Pedro пишет: такая же фигня Не то, что плохо готовит, нет. Просто в готовку душу надо вкладывать, а у баб это как повинность какая то - все побыстрей, лишь бы как.



полная версия страницы