Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение) » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение)

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 215, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Honcho: Stonezilla пишет: хуже педерастии - только педерастия Золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (c)

stasy lee: Nazi Driver В смысле,2 часа шнурки на коньках зашнурововала? нет)) шнурки на коньках я затягиваю быстро - 2 минуты себе, еще 2 минуты подруге а в данном случае шнурковаться - проводить время это у меня выражение такое

Алёша Amok: шнурковаться = шароёбиться *о плохих людях - шакалить))))


stasy lee: Алёша Amok пишет: шнурковаться = шароёбиться точно!!! а я слово подходящее найти не могла

Droid: Взял сегодня трешку пивка минусинского да с вяленым лещиком! Лепота!

Droid: И вот еще - вчера купил теленка. Кто поделится рецептами приготовления правильного стэйка? Откуда его лучше вырезать и так далее?

Droid: Че-то я протупил... Вопрос снят

ORION WARNING: Droid а почему протупил? - я вот тоже хочу взять - ну после пасхи а то и осенью

Droid: ORION WARNING нарезать я их уже нарезал - засомневался чего-то, сверился сейчас с документами - нормально нарезал, правильно. Насчет готовки тоже вопросов нет - я готовлю как я люблю, с кровью и с теми специями которые люблю я. А спросить хочу вот чего - смазывает ли кто стэйки перед обжаркой маслом (оливковым там или еще каким) - я вот когда смазываю, а когда забываю, особой разницы не заметил... Ну и кто чего предпочитает на гарнир именно к стэйкам и кто чем это дело запивает? Я предпочитаю печеную картошку со сливками на гарнир, а запивать предпочитаю прохладным, именно прохладным светлым разливным пивом. Какие будут мнения?

Droid: Кстати, про стэйки - запощу свой рецепт. Ну во-первых, нарезать стэйк лучше, конечно, самому. А то всякую хрень подсунут и получится не то. Я нарезаю стэйки, как правило, с задней ноги, ибо покупаю обычно заднюю ногу теленка-коровы. Толщина примерно два пальца - ну у всех пальцы разные, так что дело вкуса. Тут еще важно кто как любит стэйк - с кровью или прожаренный, толщина соответственно варьируется. В общем нарезал, размер люблю такой - один кусок - одна сковородка. Натер сразу смесью пряностей - я беру смесь мелкорубленых сушеных укропа-петрушки-кинзы (готовлю смесь сам), перцем черным еще (из мельницы либо толченым в ступке - молотый магазинный курит в сторонке). Потом можно кусок кисточкой специальной смазать оливковым маслом, а можно и так. Теперь о сковородке. У меня чугунная (еще советская, годов 50-х) сковорода толстостенная с ручкой. Раскаляю в ней чутка масла растительного, чтобы дымится начинало и бросаю туда мясо. Две минуты с одной стороны, две с другой - как раз хватает чтобы мясо было именно поджарено, т.е. покрылось бы корочкой вкусной. Потом сразу на тарелку. Туда гарнир уже положен - печеная картошка со сливками и зеленью (пару штук запечь в мундире, потом размять слегка вилкой и полить слегка смесью сливок, рубленного укропа и чесночка) или хороши еще маринованные перчики острые в банках. Хлеб белый, по-шахтерски, пиво с холодильника свежее. Получается настоящий мужской ужин. Остается только его без промедления сожрать, вот и всех делов

Droid: Забыл - еще в процессе жарки, когда одна сторона начинает подрумяниваться, шмякнуть на сковороду пару кусочков сливочного масла, а потом им поливать периодически поджариваемый стэйк! Это очень важно, без этого стэйк будет суховатым! Ну вот мой рецепт - делимся мнениями, может кто по-другому делает, интересно сравнить

stasy lee: Droid Василий!!!!! я тебя ща расстреляю!!! вместе с рецептами ты так вкусно все описываешь, что я аж слюной вся изошлась))) низя ж так с людьми

Лёлик: stasy lee пишет: ты так вкусно все описываешь Холестерин и канцерогены - наше всё!!!

ORION WARNING: Droid мне нравятся твои посты про еду добавить насчет стейка нечего.

Алёша Amok: Droid пишет: Забыл - еще в процессе жарки, когда одна сторона начинает подрумяниваться, шмякнуть на сковороду пару кусочков сливочного масла, а потом им поливать периодически поджариваемый стэйк! Это очень важно, без этого стэйк будет суховатым! Ну вот мой рецепт - делимся мнениями, может кто по-другому делает, интересно сравнить Бро, что бы стейк не сох, надо его на гриле подержать, если нет гриля, попрёт духовой шкаф (на решётку в разогретую духовку, оливковым смазать надо, чтоб мясо не пригорело к решётке, с температурой не посоветую, зависит от объёма мяса и формы нарезки, короче смысл в том, что бы мясо максимально быстро схватилось снаружи, но не пригорело), мясо снаружи карамелизуется и сок вытекать не будет. Прошу учесть, если у гриля есть температурный режим, гнёт должен быть только снизу, чтобы регулировать степень обжарки, ибо если и с верху и с низу, то она буит неравномерная, тк решётка добавляет. А, потом хоть на сковороду, хоть дожаривай на гриле Пиздато ещё мёд с водой смешать (не гречишный), до образования жидкого сиропа и этой темой 2-3 раза смазать мясо во время приготовления (если на открытом огне или на решётке), на гарнир молодой картофель варёный с укропом + брусничный джем и дика инфернально-нордический стейк "по-фински" готов)

Droid: Алёша Amok спасибо за совет, надо будет попробовать! Пойду однако пожарю свининки с лучком да с картошечкой!

stasy lee: наварила ухи из щуки позавчера, аж 5 литров))))третий день с котами объедаемся

Алёша Amok: stasy lee пишет: аж 5 литров прям как про водку)))))

stasy lee: Алёша Amok неее, просто кастрюля 5литровая хотя водку я в уху добавила

Алёша Amok: stasy lee пишет: fUkcing fucking может?

stasy lee: Алёша Amok шо вы имеете в виду??? эммм... подписывала-то не я так-то ошибочка вышла))) а если чесн мне насрать как там правильно пишется итак сойдет

Алёша Amok: stasy lee пишет: итак сойдет Тоже верно

Droid: А вот вопрос - в сопровождении каких напитков лучше всего жрать пиццу? Жена щас как раз пиццу готовит - вот я и заморочился таким вопросом. Есть мысль за пивком сгонять холодненьким

Den: Я люблю пиццу с тёмненьким пивасиком!

Droid: Den Я вот тоже так подумал - возьму, пожалуй, "Бархатного"

Vodkasatan: а как же винцо?

Droid: Vodkasatan пишет: а как же винцо? Ну его, да и поздно уже - пиво в холодильнике! Жена бы не отказалась, наверное, от винца, дык я больше никуда не пойду уже - пускай сама в лабаз идет, коли так надо

Droid: Решил сегодня приготовить бигос - со свининкой, черносливом и копченостями

Den: Droid пишет: бигос - со свининкой ох люблю я эту радость! Droid не забудь винца французенького для этой вкусняхи!

Droid: Нету Только водка и коньяк

Stonezilla: ебать... да ну вас...пошел я обедать

bledny: а я щас борща с салом въебу по колхозу, и чеснока поболе

Droid: А пампушки? А водочки или уже горилки?

Nazi Driver: сам

Лёлик: Nazi Driver пишет: сам Чё сам? Ловил, жарил, или то и другое? Или ешь сам?

Nazi Driver: жарю и ем сам. ловил отец.

Лёлик: Nazi Driver пишет: жарю и ем сам. ловил отец. А отцу чё, не досталось? Я сегодня тоже рыбеху жарил. Словил сам в магазине, правда. Сибас обзывается. Ничё так. И ваще люблю сам все готовить, жене не доверяю.

Don Pedro: Лёлик пишет: И ваще люблю сам все готовить, жене не доверяю. такая же фигня

Nazi Driver: Лёлик пишет: А отцу чё, не досталось? ну как это? всё досталось.

Лёлик: Don Pedro пишет: такая же фигня Не то, что плохо готовит, нет. Просто в готовку душу надо вкладывать, а у баб это как повинность какая то - все побыстрей, лишь бы как.

Don Pedro: Лёлик пишет: Просто в готовку душу надо вкладывать, а у баб это как повинность какая то - все побыстрей, лишь бы как. золотые слова у них и с сексом такая же хуйня

Лёлик: Don Pedro пишет: у них и с сексом такая же хуйня Надо тему создать: "Гастрономическая Сексуальная тема. Предпочтения, впечатления форумчан".

stasy lee: Don Pedro Лёлик ну как так-то???? ну почему отношение-то такое предвзятое????

Don Pedro: stasy lee пишет: ну как так-то???? после 20 лет совместной жизни обычно так и происходит, но ты не грусти, любовь ещё никто не отменял

stasy lee: Don Pedro пишет: после 20 лет совместной жизни обычно так и происходит, но ты не грусти, любовь ещё никто не отменял шикаааааарррно сказано

Св.Т.: Любовь , любовь, главное сеск.

Don Pedro: Св.Т. пишет: главное сеск сеск - это да

punknotyet: Св.Т. пишет: Любовь , любовь, главное сеск. Шо тот, который испанец и в Арсенале лондонском играет? Спорное утверждение.

stasy lee: ну с вами спорить сложно секс - это, по-моему, вообще самая замечательная вещь на свете он лучше любого наркотика вопрос почему считается, что женщины занимаются им для галочки?? или такое реально тока после 20 лет супружеской жизни бывает? и у всех ли бывает?

Don Pedro: stasy lee у нас тут тёр про хавчик если есть желание обсудить секас, заведи новую тему

stasy lee: да я чо.. просто зашел разговор, я продолжила... сорри ЗЫ страшно мне такую тему заводить

Droid: stasy lee пишет: страшно мне такую тему заводить Тем бояться - на форум не ходить! А если серьезно - секс очень личная тема и вряд ли, как мне кажется, кто-то захочет его здесь серьезно обсуждать. Ну а поскольку тема про гастрономические пристрастия - пойду готовить ужин. Правда не знаю из чего.

Don Pedro: а я знаю у меня сегодня рыба запеченная в духовке под соусом песто а о сексе нехуй говорить - им нужно заниматься хороший секс после хорошего ужина -

Droid: Don Pedro пишет: рыба запеченная в духовке под соусом песто А у меня макароны с сосисками , больше нету ничё

stasy lee: Droid пишет: А у меня макароны с сосисками у меня ваще бананы тока и кефир

Don Pedro: stasy lee пишет: бананы тока и кефир

Droid: stasy lee пишет: бананы тока и кефир обычная женская еда, особливо в случае похудения. Настя, на диете сидишь или просто жизнь так сложилась?

Don Pedro: Don Pedro пишет: рыба запеченная в духовке под соусом песто я всё переиграл, рыба будет запечённая с картошкой и специями, а соус песто - отдельно, нехуй портить соус

Droid: Don Pedro ты еще в процессе что-ли? А какие напитки будут к рыбе, интересно? Так сказать для лучшего восприятия рыбы и окружающей действительности?

punknotyet: stasy lee пишет: у меня ваще бананы тока и кефир А они вообще как, нормально сочетаются друг с другом?

Don Pedro: Droid пишет: А какие напитки будут к рыбе, интересно? я уже в процессе готовки выпил 250гр+ коньяку, а для жены под рыбу купил бутылку белого чилийского вина

Droid: Don Pedro пишет: я уже в процессе готовки выпил 250гр+ коньяку С коньячком и готовка веселее идет. Ну и увеличиваются в разы шансы приготовить действительно шедевр. Главное тут не переборщить!

Don Pedro: только что получил бесценный кулинарный опыт: в соус песто лучше базилику не жалеть

stasy lee: Droid пишет: на диете сидишь или просто жизнь так сложилась? эм... как бы так сказать-то....на фоне затруднительного финансового положения, решила воспользоваться моментом и похудеть))) а чтоб совсем грустно не было, разорилась на бананы)))) punknotyet пишет: они вообще как, нормально сочетаются друг с другом? атлична сочетаются )))) вот маринованные огурцы с кефиром не очень и селедка с кефиром тоже не очень сочетаются

Лёлик: stasy lee пишет: чтоб совсем грустно не было, разорилась на бананы)))) Непозволительная роскошь

stasy lee: Лёлик пишет: Непозволительная роскошь не то слово!!! 29.8 рэ за 4 штучки

Алёша Amok: stasy lee пишет: селедка с кефиром тоже не очень сочетаются [BR]http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3 "Экстремальная вкусняшка: сюрстрёмминг заедают брусникой и запивают молоком!" (С)

Don Pedro: Окромя молока, шведы могут запивать сюрстрёмминг пивком, шнапсом или расово-православным шведским квасом.

Алёша Amok: Я бы кстати ради интереса попробывал бы эту хрень с картошечкой и зеленью, ну и шнапсом конечно же

Лёлик: stasy lee пишет: 29.8 рэ за 4 штучки Тю! Я то думал ты за ними в тропики Юго-Восточной Азии моталась!

Nazi Driver: Droid пишет: Тем бояться - на форум не ходить зубов бояться - в рот не давать

Don Pedro: да вы батенька - пошлякъ

Droid: Ну ладно. С прошедшими праздниками всех, кстати, типа весны и труда. Спасибо чикагским рабочим за все наше счастье. Собственно, вот я о чем. Май. Листочки распускаются. Народ начал ездить на природу. Ну и тема про шашлыки например! Вчера решил заморочиться. Недавно брал козырную свининку у частного производителя - одна мякоть практически, задняя ножка, косточки всего ничего - на щи в самый раз, свинюшка молоденькая, все как надо. Брал по 180 р. за кило, кстати. Ну так вот, мясцо (заранее разделанное - ну типа это на шашлык, это на гуляш, это на засолку...) разморозил оставив на ночь возле печки в плотно закрытой кастрюле - чтобы котэ не добрались. На кастрюлю, для верности, возложил груз в виде 10-киллограмовой гантели (котэ у меня дай бог каждому!), рядом мачете положил для наглядности и удавку. С утра мясцо было уже в самой поре! Котэ отнеслись к моим знакам с уважением. Итак, мясцо берем и режем на куски. Куски рассчитываются так - чтобы в рот влазил без проблем, не больше. Берем эмалированную кастрюлю или миску без всяких поцарапостастей - это важно! Затем берем пару здоровых головок лука, чистим и небрежно так режем полукольцами. Нарезанный лук солим по вкусу и мнем кулачищами, так чтобы выделился сок. Укладываем слой лука на дно кастрюли. Дальше обрабатываем нарезанное мясо - добавляем (на 1,5 кило - треть столовой ложки черного перца, так же мелко молотой зиры, так же красного перца и две трети столовой ложки кориандра - все специи нужно молоть вручную в мельнице или же в ступке, причем зира должна быть помолота особо тщательно). Посыпаем мясо всем этим счастьем и разминаем-перемешиваем, чем дольше и старательнее - тем лучше. Затем мясо укладываем в кастрюлю, приминаем хорошо так, сверху еще слой лука и все. Можно покурить. Я лично пошел на кладбще доделывать недоделки. Спустя два часа работы, прослушивания двух альбомов Black NASA, распития пива и перекуров я понял, что луку слишком много и мясо будет испорчено. Напомню - на полтора - два кило я взял две здоровых головки лука. Заявляю - это сотонизм и надо брать одну! Надо спасать мясо!!! Домой летел не касаясь асфальтового покрытия! Дома изъял лишний лук и чтобы перебить его запах запипежил в мясо немного смеси майонеза и горчицы (две столовых ложки майонеза и ложку горчицы), прослушал первые два альбома скиннердов, а затем отделил мясо от лука (все равно он на мангале сгорит) в отдельную посуду и подождал еще полчаса. Дальше над мясом уже издеваться нехрен. Запалил мангал - дрова березовые. Мясо нанизаем на шампуры - кусок мяса - тоненький кусок сала. Сало в данном случае, когда вы не уверены в маринаде, очень важно - оно гарантирует сочность шашлыка. После того как угли прогорели полностью и покрылись слоем белого пепла - распределяем их по мангалу - больше к краям и меньше посередке, затем быстро кладем шампуры и начинаем интенсивно махать тонкой и плоской хуевиной - картонкой там, виниловой пластинкой скиннердов или воуфатычей (иные группы не подойдут!) ну или чем еще. Я пользовался специальным куском оцинкованной жести. Машем до тех пор пока шашлык не начнет потрекивая пошипивать. Резко переворачиваем и продолжаем махать хуевиной до достижения эффекта. Потом переворачиваем как можно чаще, продолжая периодически махать хуевиной. Это нужно для образования поджаристой корочки. Шашлык зазвучал-зашкворчал - переворачиваем и машем хуевиной. Вообще очень важно шашлык слушать - он сам подаст знак, когда его нужно переворачивать. Жарим минут десять - как раз банку пива выпить ну или пару стопок водочки, не больше. Вообще потребление спиртных напитков при готовке шашлыка очень важно - обостряет внимание, слух, глаз, да и ждать не так обломно и слюни не текут. В итоге должно получиться вот что: (первая партия) Шашлык получился замечательным - сочным, в меру прожаренным и вообще вкусным, в подтверждение чего служит то, что мои сидящие на диетах женщины (жена и мать) слопали по три здоровых шашлыка и еще добавки просили. Из напитков была охлажденная водочка - чистая для меня и смородиновая для дам. Из гарнира - мелко нарезанный зеленый лук, свежая кинза и укроп (все этого урожая), а также помидоры.

Don Pedro: Да вы, батенька, эстет

Лёлик: Droid пишет: (первая партия) Откуда у тебя мой мангал?

Droid: Don Pedro пишет: Да вы, батенька, эстет Лёлик пишет: Откуда у тебя мой мангал? Лёлик, мамой клянусь, купил в местном магазине в разборном состоянии за 296 рублей Это они, сцуки, оказывается вот чего! Сперли и перепродали! Надо тебе в полицию обратиться с заявлением, а мы уж их тут ущчучим!

Лёлик: Droid пишет: мы уж их тут ущчучим! К ногтю ублюдков! Дорого перепродали, я его за 180р. брал

Droid: Лёлик пишет: Дорого перепродали, я его за 180р. брал От оно чё деецца!!! Сожжем нах магазин, предварительно вынув оттеда все спиртные напитки, тушенку, колбасу и симпатичных продавщиц (там они эгегей!!! - чего бы я тогда туда ходил )! Варг Викернес навсегда!!!! Блядь, вот только магазин у меня в здании - памятнике 17-го века, он блин каменный и охраняется дмитрианатоличем!

Don Pedro: блять, развели с мангалом на бабло походу

Лёлик: Сожжем нах магазин, предварительно вынув оттеда все спиртные напитки, тушенку, колбасу и симпатичных продавщиц Тада и жечь нечего Droid пишет: там они эгегей!!! - чего бы тогда туда ходил Да ты, батенька на вымя с окороками смотреть туда ходишь

Droid: Лёлик пишет: Да ты, батенька на вымя с окороками смотреть туда ходишь Вымени в продаже нету - ни коровьего, ни свиного. Окорока только куриные, свежеохлажденные. А на продавщиц - жена со мной ходит, как правило, и зудит. Хотя там знакомые имеются, с которыми еще до жены познакомился, правда она про них не знает

Droid: Лёлик пишет: Тада и жечь нечего А хозяйственный отдел? Веники они завсегда горят!

Don Pedro: Droid пишет: Веники они завсегда горят! а ещё хорошо горят топорища и черенки от совковых лопат

Лёлик: Да какие тогда там они эгегей, ежли не вымени ни окорока

Droid: Don Pedro пишет: а ещё хорошо горят топорища и черенки от совковых лопат Тоже имеется! А также тазики пластмассовые для задымления и бензин для зажигалок с газом на веселуху! Кстати, чего там с бен Ладеном, кто в курсе?

Лёлик: Droid пишет: чего там с бен Ладеном А эт тебе зачем, я тебе могу рассказать как магазины палить

Droid: Лёлик пишет: А эт тебе зачем, я тебе могу рассказать как магазины палить Дык у него тоже все с этого начиналось... Лёлик пишет: Да какие тогда там они эгегей, ежли не вымени ни окорока Вымя оно у медсестер наших знатное!!!

Лёлик: Ща котлеты мастырил. Сожрал все, бля Вкусные получились. А почему? А по тому, что посоветовали мне лук в них не крутить, а мелко нарезать и обжарить А так как в говядине не жиринки, свинину размораживать не охота, то в каждую котлетку в серединку поклал кусочек сливочного масла. Вот теперь думаю, мож литруха молока лишняя была

Droid: Лёлик правильные котлеты получились! Только я лук в них не обжариваю - так, мелко нарезанным кладу, надо будет тоже обжарить попробовать!

Don Pedro: я в котлеты добавляю сало а лук да, лучше обжарить, ну и зелень я ещё кладу

Лёлик: Droid пишет: надо будет тоже обжарить попробовать! Так в этом весь цимус оказывается Тока не до готовности жарить, а так слегка, до легкого румянца.

Droid: Don Pedro пишет: ну и зелень я ещё кладу Укропу с петрушкой разной, базилику и еще можно острагона и кинзы чутка кинуть!

Droid: А лук на каком масле обжариваем в котлеты?

Don Pedro: Droid пишет: на каком масле я на оливковом, ну если нет, то на подсолнечном иногда

Лёлик: Don Pedro пишет: на подсолнечном иногда без запаху

Лёлик: Don Pedro пишет: и зелень я ещё кладу В мясные не кладу, в рыбные, то да

Droid: Лёлик пишет: В мясные не кладу Лёлик попробуй - охуенно получается!

Don Pedro: Сегодня я решил быть ответственным по камбузу. С утреца съездил на Привоз за провиантом. Решил устроить рыбный день. В результате приготовил: 1. Уха из сома, щуки и карпа 2. Котлеты рыбные, из сома и карпа 3. Сом, жареный в кляре 4. Форшмак из дунайской селёдки В процессе готовки выпил 8 бутылок Лёфа

Droid: Однако...

Don Pedro: В процессе поглощения рыбных блюд выпил ещё 2 бутылки Лёфа и через час блаженно уснул с удовлетворённым желудком СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

AKyusser: Однако...

Stonezilla:

Stonezilla: http://robustfellow.blogspot.com/2011/07/robustfest-2011.html

Лёлик: А я люблю арбуз большой ложкой жрать

(((Oleg: Лёлик пишет: А я люблю арбуз большой ложкой жрать точно так. удобней всего

Droid: Вот сегодня пришел с работы злой - и ну сразу за готовку - очень она меня успокаивает. Сварганил сборную мясную солянку и грибов еще туда белых да лисичек за... ну это. Щас настаивается, чертовка, запах по всему дому, жена злая (она на диете опять ), в животе урчит, жрать охота, выжидаю. Под готовку приговорил литр пивка, есть мысль под соляночку свернуть шею бутылке коньяку. Все, сил моих уже нет, я пошел

Don Pedro: Droid пишет: сразу за готовку - очень она меня успокаивает та же фигня и у меня

Droid: Божественно получилось, да с черным хлебом, до под стопочку-другую кизлярского коньячку Пойду еще наверну, пожалуй

Den: Наконец-то чаёк из Китая пришёл ,сейчас буду попивать

Stonezilla: то пуэрчик справа?

Саббракадабр: Заебенил морепродукты с брокколи, куркумой и сливками. Щас рис свариццэ и пойду питонить. Как отмечали выше некоторые комрады, готовка уравновешивает эмоционал и является еще одним ахуитным способом самореализациона. А ежели ещё перед началом процесса , то ваще иногда мегоблюдо можно получить в результате.

Den: Stonezilla пишет: то пуэрчик справа? ага

Stonezilla: заебись чаёк и формат правильный

Stonezilla: Саббракадабр пишет: Как отмечали выше некоторые комрады, готовка уравновешивает эмоционал и является еще одним ахуитным способом самореализациона. реально

Саббракадабр: Я с закуской обычно не мешкаю. Что мне там трюфеля, фуагра... Я морозную водку пельмешками Заедаю - идёт на ура! Я люблю, чтобы масла с икоркою Навалить на зажаристый блин, Да не мазать, а так, чтобы с горкою! И под водку. Сплошной витамин! Ну а лучше всего, не эстетствуя, Молодую картоху сварить, Да с селёдочкой. И, соответственно, Чёрный хлеб... Ну и водки налить. Потому-то гляжу я с усмешкою На закусочки "из-за бугра"... Я с закуской обычно не мешкаю. Что мне там трюфеля, фуагра...

NazMan: Саббракадабр пишет: Я морозную водку пельмешками Оперировать надо закусками горячими (с) Ф.Ф. Преображенский

sheeza: Droid пишет: пришел с работы злой - и ну сразу за готовку - очень она меня успокаивает. Don Pedro пишет: та же фигня и у меня Саббракадабр пишет: Как отмечали выше некоторые комрады, готовка уравновешивает эмоционал и является еще одним ахуитным способом самореализациона. А ежели ещё перед началом процесса , то ваще иногда мегоблюдо можно получить в результате. дааааа!!! готовить ваще почётно а когда ещё и кому-то кроме себя, то ваще такая самоотдача происходит, вкусишь яств с человеком - он доволен, тебе от этого приятно, чувствуешь, что день не зря прожил, раз сделал кому-то приятно, да ещё и вкусовое удовольствие доставил и себе и другим... ээээх, был бы я шеф-поваром с превеликим удовольствием...

sheeza: Den пишет: Наконец-то чаёк из Китая пришёл ,сейчас буду попивать Stonezilla пишет: заебись чаёк и формат правильный китайцкий цай - пиздато я вот улуны (оолонги) в последнее время очень уважаю...

Den: sheeza пишет: я вот улуны (оолонги) в последнее время очень уважаю... Я следующим заказом думаю выслать.

ORION WARNING: sheeza sheeza пишет: ээээх, был бы я шеф-поваром с превеликим удовольствием... да, именно!

St.V.: На фиг ...

St.V.: ORION WARNING пишет: что есть самая стонерская закуска? Бананы . Проверено.

Stonezilla: sheeza пишет: улуны (оолонги) и эти чаи заебись...вообще вот такой чай пить и надо! а не липтон-хуиптон

St.V.: Ну да.. и кофе исключительно варить в турке... херня это всё. Кого что устраивает. Я ваще на работе цирконий цикорий фигачу литрами.

Stonezilla: sheeza пишет: ээээх, был бы я шеф-поваром с превеликим удовольствием... +1

Droid: Stonezilla Я - да!

Саббракадабр: Droid пишет: Stonezilla Я - да! Плюсадин, адназначна!!!

Don Pedro: Поставил в духовку баранью ногу в рукаве

Лёлик: Don Pedro пишет: Поставил в духовку баранью ногу в рукаве Я сегодня там карпа в майонезе пытал

St.V.: Лёлик ну и как ? Карп выдал явки ? Или молчал, как рыба ?

AKyusser: Don Pedro пишет: Поставил в духовку баранью ногу в рукаве В клетчатом?..

sssnot: Не, наверное в брезентовом, пожарном.

Лёлик: St.V. пишет: Лёлик ну и как ? Карп выдал явки ? Или молчал, как рыба ? Молчал, аж подрумянился!

Dopesmoker: Не смог из рукава вытащить, оторвал вместе с рукавом, да так в рукаве и поставил Махнул рукавом, как в сказке типа про царевну лягушку а оттеда карп, тьфу, нога баранья, ну и карп тоже и всяка другая снедь проскочила, а нога, итить её за ногу, застряла пришлось с рукавом драть, да в духовочку

St.V.: Dopesmoker перечитал два раза. Ничего не понял. Но жарить надо !

Лёлик: Dopesmoker прям Эдгар По

AKyusser: Don Pedro, а где же отчёт про поедание и запивание сего вкуснейшего блюда (обожаю баранинку...)?..

Don Pedro: будет

Саббракадабр: Грибов прошлым летом было - ужоснах сколько. Ну я набрал их и заморозил. Щас с удовольствием их поедаю. Сегодня заварганил курочку с грибами, луком и стручковой фасолью, тушеную в сметане с базиликом, черным перцем и куркумой (ибо люблю сей оранжевый порошок). Все это поклал сверху на рассыпчатый рис и зохавал во имя Ктулху и Ариоха.

Don Pedro: короче было так: купил баранью ногу почти на 3 кг, нашпиговал чесноком и морковью, натер перцем-солью-орегано, полил обильно оливковым маслом с лимоном, пол часа настоялось, если б было время, можно было б на ночь в вине замариновать, но и так отлично вышло, все это дело в рукав и в духовку на пару часов, когда мясо почти готово, режу рукав и засыпаю туда картофель съели всё, аж за ушами трещало, усугубляли под барана домашнюю граппу, ну типа виноградный самогон, но очень хорошего качества

Droid: Просто, быстро и со вкусом!Don Pedro знатный отчет! А у нас баранину почему-то не продают - редко-редко когда можно купить, свинина да говядина в основном.

sssnot: Глазунью предпочитаю с утречка. Такую, что бы белок зажаренный а желток ещё холодный (сковорода должна быть раскалённой ). И давай её белым хлебушком макать...

Лёлик: sssnot пишет: И давай её белым хлебушком макать... Хлебушек должен быть свежим с хрустящей корочкой. Ща, к стати, я повадился хлеб замороженный покупать - багеты, чиаббаты, булочки французские. А чё, удобно очень, всегда свеженький хлеб

Dopesmoker: А чё за рукав-то? Это какая-то приспособа кулинарная такая шоль?

Don Pedro: Dopesmoker пишет: А чё за рукав-то?

Droid: Dopesmoker такие рукава и по отдельности продаются и в составе адской приправы типа галины бланки, не помню точно как называется, магги может, типа возьмите курицу, обсыпьте ее нашим порошком, засуньте в рукав, потом в духовку и будет вам зашибись. Приправу надо выбросить, а рукав оставить для таких вот кулинарных изысков, которые Don Pedro , враг рода человеческого, у нас на форуме публикует без зазрения совести. Я блин даже запах этого неописуемого волшебства почувствовал

Don Pedro: Droid пишет: враг рода человеческого я на самом деле всех люблю, я друг и брат

Droid: Don Pedro пишет: я друг и брат а такие фото публикуешь

Dopesmoker:

Droid: sssnot пишет: Такую, что бы белок зажаренный а желток ещё холодный (сковорода должна быть раскалённой Истину глаголешь! Печень по-строгановски готовлю! На гарнир будет по-заказу жены картофельное пюре.Чесночный соус отдельно. На запивку - либо пиво светлое разливное, либо ром. Скорее всего пиво, ибо его в процессе готовки выпил уже полтора, но склоняюсь к рому. Все четыре котэ персонально получили полкило печени, довольные как мамонты - облизываются!

Droid: Don Pedro пишет: я на самом деле всех люблю Да я ж знаю, фото безбожное просто! Завидую блин, всегда мечтал баранину приготовить, интересно! Надо купить барашка, недавно предлагали...

Droid: Кстати, Don Pedro , может подскажешь какой-нить простой и оригинальный рецепт приготовления кефали, на завтра планирую сделать, а то пока мысли только про то чтобы в яичном кляре пожарить... а хочется чего-то... Тебе виднее, как мне кажется

Don Pedro: Droid извини, кефаль - не моё, не фанатею от этой рыбэ, один мой знакомый в соли запекал, но я не ел, есле чесно

Dopesmoker: Шоландэ полныэ кефале...

AKyusser: Don Pedro пишет: короче было так: купил баранью ногу почти на 3 кг, нашпиговал чесноком и морковью, натер перцем-солью-орегано, полил обильно оливковым маслом с лимоном, пол часа настоялось, если б было время, можно было б на ночь в вине замариновать, но и так отлично вышло, все это дело в рукав и в духовку на пару часов, когда мясо почти готово, режу рукав и засыпаю туда картофель съели всё, аж за ушами трещало, усугубляли под барана домашнюю граппу, ну типа виноградный самогон, но очень хорошего качества Замечательный отчёт!

Камиль Шараподинов: Боюсь даже спрашивать есть ли тут еще веганы на форуме кроме меня

AKyusser: Может быть, твой земляк mikey?..

Лёлик: AKyusser пишет: Может быть, твой земляк mikey?..

sssnot: Камиль Шараподинов пишет: есть ли тут еще веганы

sambahopkins: Шаурмы сегодня наготовил с курочкой, омлетом и солеными огурчиками, в лаваше, само собой. Эх, хорошо получилось! Ни в Калининграде ни в Алмате такой не покупал, какая дома получается она, вот. Обожрались, блин, нет сил вчерашние творожные оладьи доесть...

Саббракадабр: Начал тотальное блинное зохавывание. Сегодня с вареным в смятку рубленным яйцом + растопленное сливочное масло. Ахуитна!

sheeza: Камиль Шараподинов пишет: Боюсь даже спрашивать есть ли тут еще веганы на форуме кроме меня в стране с холодным климатом сложновато быть веганом либо надо иметь кучу бабла на нормальные овощи-фрукты для нормального дневного рациона Камиль, а ты из каких веганов? просто есть такие, которые едят только вершки так сказать, а "корешки" не едят, есть которые и вершки и корешки, а есть упрощённый вариант, которые кроме вершков-корешков и молочными продуктами не брезгуют, а некоторые и ваще даже яйца себе позволяют... Я в начале 90-х упрощённым вариантом вегетарианства баловался по состоянию здоровья, хотя мясо животных не ем и по сей день, но птицу и рыбу употребляю, а в редких случаях и сало (только белое без прожилок мясных) с черным хлебом под водочку могу заточить.

sheeza: Саббракадабр пишет: Начал тотальное блинное зохавывание. С Масленицей вас всех!!! По причине нахождения жены в больнице пришлось вчера жарить блины самостоятельно на ночь глядя. Нажарил, заточил пару штук с рыбкой на ночь и в люлю... Утром было чем позавтракать

AKyusser: Приятного аппетита тебе и доброго здоровья жене, Паша!

ORION WARNING: sheeza пишет: жарить блины Сегодня планируем!

Алёша Amok: sheeza пишет: Камиль, а ты из каких веганов? просто есть такие, которые едят только вершки так сказать, а "корешки" не едят, есть которые и вершки и корешки, а есть упрощённый вариант, которые кроме вершков-корешков и молочными продуктами не брезгуют, а некоторые и ваще даже яйца себе позволяют... Паш, с вегетарианцами путаешь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство http://ru.wikipedia.org/wiki/Веганство

sheeza: по ходу дела всю неделю надо...

sheeza: Алёша Amok пишет: Паш, с вегетарианцами путаешь. Лёх, да ладно, вон и в вики написано: "Вега́нство (веганизм, англ. veganism), также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — наиболее последовательная форма вегетарианства" Просто когда в Индии почти месяц жил в начале 90-х, мне там объяснили, что у них есть также несколько разновидностей вегетарианцев, про которых и в вики не нашёл я что-то ничего, особенно меня удивило, что есть такие, которые едят только вершки, т.к. то, что растёт на поверхности, они полностью исключают из рациона все корнеплоды и, соответственно, не едят ни картоху, ни морковь со свёклой, ни лук, ни чеснок. А про лук у них там тоже отдельная песня, его вообще многие не едят, т.к. он у многих считается "грязным овощем" хер знает почему...

Алёша Amok: Паш, ну так я это и имел ввиду, что веганство это одна из разновидностей вегетарианства. Если ещё и веганство имеет разновидности- Надо камни есть, булыжники, песок в скороварке кипятить - вот гуманизм настоящий. Вот это я понимаю ТРУЪ! http://rutube.ru/tracks/807088.html

Саббракадабр: Лук порей спассеровал на оливковом масле с кубиками бекона и ветчины. Туда же банку белой фасоли без водички. Пару ложек сметаны. Чутка потушил и гость сыра тёртава для вязкости ёбнул. Всё это в блин и зохавал. Вельми зело борзо получилось. Блинный оверкилл продолжаеццо!!!

sheeza: ужин в отсутствии жены надо и жинке нажарить блинков в больничку, масленица ведь...

Лёлик: И гора таблеток на десерт

Droid: Готовлю тушеную курицу, вернее петуха, с картофелем, опятами, кореньями, морковью, луком. Чего лучше добавить - сметанки или томатов, еще не решил. В процессе готовки пью текилу. Вот.

Алёша Amok: Droid пишет: Чего лучше добавить - сметанки или томатов, еще не решил. Томатов! Сметаны в готовое блюдо можно.

sambahopkins: Сбылась мечта идиота, купил плиту хорошую новую. Завтра привезут, послезавтра подключат и как начну готовить, ух!

sheeza: sambahopkins пишет: Сбылась мечта идиота, купил плиту хорошую новую. мне только предстоит сбыча такой мечты. газовая или электро покупал? у меня газ, я всё определиться не могу, в магазе на что ни посмотришь, всё гавно какое-то игрушечное в интернете вроде что-то увидишь, а ведь потрогать сначала хочется, чтобы купить, а потрогать-то и нечего...

sambahopkins: Газовую купил. Газ у нас. Для духовки электрической проводка слабовата, имхо, да и дешевле на газу. Да, многие предпочитают газ.плиты с электродуховками, типа все лучше пропекается и не подгорает. Родственники мои все как один за электродуховку А у друзей с газовыми духовками все ок, даже с весьма недорогими плитами. Взял Gorenje, хоть и недорогую тоже, но думаю, все ок будет. Всякий там электроподжиг и духовки и конфорок, газконтроль и там и там, чугуниевая решетка, гриль, комплектуха, запаснуха и т.п. И дизайн мне понравился - очень простой. Собственно, я хотел сначала посмотреть в интернет-магазинах города, чего есть, потом пойти в магазины и посмотреть так, а потом все равно заказать через инет. Ну и вобщем, купил в магазине такую, которую в инете и не заметил. :-D

sheeza: sambahopkins пишет: Взял Gorenje тоже в интернете этого производителя плиту выбрал, но в магазах такой модели нет и в помине... какую модель-то взял?

sambahopkins: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7154538&hid=237420 А вот она, если ничего не путаю. Горенье хорошо, да. Несколько индезитов было весьма неплохих еще и ханс. В наших палестинах Горенья в магазинах не много, но есть.

Droid: Щас сварил гороховый суп. С копченостями, мясом, салом - все как надо. Оказалось что жена опять на диете. В процессе выпил полтора эля. Есть мысль вискарика еще епнуть. Запах по всему дому - мечта! Жинка злая заперлась в спальне и форточки пораскрыла для проветривания - у неё сегодня одно молоко, оказывается

Лёлик: Семечки вот лузгаю. Заебало. А что делать?

Droid: Да, семечки дело такое. Кто-то, не помню уже кто, говорил - если ты смог бросить лузгать семечки на половине пакета, значит героиновая наркозависимость для тебя ничто!

Droid: Приятель подогнал связочку вяленых хариусов - сегодня день будет посвящен пиву.

Droid: А вот окрошечку заебен... забабахал! Щас буду поглощать самозабвенно! В холодильнике стынет бутылочка водочки. С домашним кваском, со сметанкой, с мелко покрошенной вареной говядинкой, с огурчиком, с колбой/черемшой, с домашними вареными яичками, со всякой свежей юриспруденцией типа зеленого лучка, укропчика, петрушечки (все на подоконнике вырастил), с редиской, мммм..... Да с черным хлебушком!

Саббракадабр: Вчера тушил бобра. Хотел шашлык - погода сссука подвела. Мясо все-таки специфическое. Мягко получилось, нежней курятины - бобреныш молодой был, но вкус не пришелся. Больше не буду бобра есть, тока если в природе.

Droid: Говорят суп с ейных бобровых хвостов очень вкусен, сам правда не едал

sambahopkins: Бобра жалко! А у меня куриная грудка подмаринованя в винном уксусе и лимонном соке и овощная смесь "по мексикански" и все это в духовке, в рукаве для запекания. Худеем, теперь чего-нибудь простого типа жареной картошечки особо часто не поготовишь, курица, рыба, морепродукты, каждый день изголяюсь, хех.

sheeza:

sheeza: просто ебанистический сырок Cathedral оказался

AKyusser: Cырок-то твёрдых сортов?..

sheeza: AKyusser пишет: Cырок-то твёрдых сортов?.. Ром, ну там же ясно написано "extra mature cheddar" Каким же он может быть, как не твёрдым Правда в сраном перекрёстке что-то загнули они на него цену Надо где-нибудь ещё его поискать...

AKyusser: А я как раз в "Перекрёстке" и поищу... Приценюсь, а потом в "Ашане" закуплю

ORION WARNING: AKyusser пишет: а потом в "Ашане" закуплю сраном ашане

Лёлик: ORION WARNING пишет: сраном ашане Да, с ашаном поаккуратнее надыть

Dopesmoker: Юзаю ща этот Кафедрал под белый сурож, ничо такой, да

AKyusser: Dopesmoker пишет: под белый сурож Что это?..

Dopesmoker: AKyusser пишет: Что это?..

AKyusser: Понял!..

Droid: Набрали вчера с женой в лесу грибов - маслята, белые, подосиновики, подберезовики, пара сыроежек попалась да груздей. Сегодня буду их жарить, на сливочном масле, с лучком да со сметанкой! И картошечки молодой отварю. Ну естессна картошечку полью тем же сливочным маслом, посыплю укропчиком и зеленым лучком. Хотя нет, только укропом. В холодильнике со вчерашнего дня стынет вот такая вот: вот ее буду лучком зеленым закусывать, с черным хлебушком. Ну и всем остальным тоже.

Droid: Я, собственно, к чему все это написал - жена предлагает уже готовые грибы в сметане посыпать сыром и в духовку, а мне кажется, что это уже излишество и сатанизм. Какие будут мнения?

porn: Однозначно , сатанизм

punknotyet: Droid, . Давненько свежими рецептами не баловал.

Droid: Капля камень точит - сделал с сыром. Просто перед окончанием готовки посыпал тертым сыром и под крышку без всяких блядь духовок с микроволновками. Неплохо получилось, кстати. Оно, конечно, сатанизм, но сатанизм наш, родной. Сожрали с женой сковородку грибов, а я под это дело еще полбутылки перцовки выдул. Хорошо!

Лёлик: Droid пишет: Сожрали с женой сковородку грибов, а я под это дело еще полбутылки перцовки выдул. Хорошо!

Лёлик: Я в выходные у дружбана на дача присутствовал. Пошли с ним на разведку грибную. У него забор с лесом граничит. Так вот вышли за калитку, прошли метров так 50 и... На утро на ноги встать не мог. Опята заебали!!! Их там столько И всё же это на корточках, да на полусогнутых. А ебли с ними потом! Это ж каторга. А накосил я их две огромные корзины. Грибов и других марок тож полно. Сыроежек, волнушек, свинушек, чернушек, лисичек и других национальностей тоже хоть жопой жуй. После опят, в горячке, пошли за благородным грибом. Чуть подальше, но опять продуктивно сходили. Корзинку белыми, подосиновиками и подберезовиками наполнил Весь день с обеда до темна споровые перебирали, отваривали и в банки распихивали. На следующий день я то домой поехал, а друг мой опять в лес нырнул. На этот раз со своей женой. Только я к дому подъехал, звонит: "Мы с женой ещё две корзины и два ведра приволокли!" И я подумал, что их все перебрать же ща надо! И как-то на душе взгрустнулось. Давненько я так не отрывался на грибной ниве Для московских и рядом обитающих грибников расскажу где это: Калужское ш. в районе д.Васюнино Только никому

Droid: Да, с грибами возни дохрена

mikey: а я на выхах оппился белым сухим аргентинским под бастурму и козий сыр

Лёлик: mikey пишет: а я на выхах оппился Береги себя

mikey: Да я то начал с намерением побаловаться лишь...

AKyusser: mikey пишет: оппился белым сухим аргентинским под бастурму и козий сыр Миша, надобно помимо холодных закусок и горячим не брезговать - для лучшего пищеварения и усваяемости алкоголя

Droid: mikey пишет: Да я то начал с намерением побаловаться лишь... AKyusser пишет: Миша, надобно помимо холодных закусок и горячим не брезговать - для лучшего пищеварения и усваяемости алкоголя Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими © Филипп Филипповичч Преображенский

Лёлик: mikey пишет: Да я то начал с намерением побаловаться лишь... Баловство до добра не доведет!

mikey: горячее было. я до него не дошел просто...))

Саббракадабр: А я, ребят, приехал с рыбалки. Хариуса привез соленого, щас вот лук в лимоне замариновал, смешал с пахучим подсолнечным маслом, перец черный растолок-посыпал. Картофаныча молодого сварила жена - щас будет вкусовая бомба с малосольным хариусом. Всем завидовать!

sssnot: Саббракадабр, йес!



полная версия страницы