Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение) » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение)

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 215, стр: 1 2 3 4 5 6 All

St.V.: На фиг ...

St.V.: ORION WARNING пишет: что есть самая стонерская закуска? Бананы . Проверено.

Stonezilla: sheeza пишет: улуны (оолонги) и эти чаи заебись...вообще вот такой чай пить и надо! а не липтон-хуиптон


St.V.: Ну да.. и кофе исключительно варить в турке... херня это всё. Кого что устраивает. Я ваще на работе цирконий цикорий фигачу литрами.

Stonezilla: sheeza пишет: ээээх, был бы я шеф-поваром с превеликим удовольствием... +1

Droid: Stonezilla Я - да!

Саббракадабр: Droid пишет: Stonezilla Я - да! Плюсадин, адназначна!!!

Don Pedro: Поставил в духовку баранью ногу в рукаве

Лёлик: Don Pedro пишет: Поставил в духовку баранью ногу в рукаве Я сегодня там карпа в майонезе пытал

St.V.: Лёлик ну и как ? Карп выдал явки ? Или молчал, как рыба ?

AKyusser: Don Pedro пишет: Поставил в духовку баранью ногу в рукаве В клетчатом?..

sssnot: Не, наверное в брезентовом, пожарном.

Лёлик: St.V. пишет: Лёлик ну и как ? Карп выдал явки ? Или молчал, как рыба ? Молчал, аж подрумянился!

Dopesmoker: Не смог из рукава вытащить, оторвал вместе с рукавом, да так в рукаве и поставил Махнул рукавом, как в сказке типа про царевну лягушку а оттеда карп, тьфу, нога баранья, ну и карп тоже и всяка другая снедь проскочила, а нога, итить её за ногу, застряла пришлось с рукавом драть, да в духовочку

St.V.: Dopesmoker перечитал два раза. Ничего не понял. Но жарить надо !

Лёлик: Dopesmoker прям Эдгар По

AKyusser: Don Pedro, а где же отчёт про поедание и запивание сего вкуснейшего блюда (обожаю баранинку...)?..

Don Pedro: будет

Саббракадабр: Грибов прошлым летом было - ужоснах сколько. Ну я набрал их и заморозил. Щас с удовольствием их поедаю. Сегодня заварганил курочку с грибами, луком и стручковой фасолью, тушеную в сметане с базиликом, черным перцем и куркумой (ибо люблю сей оранжевый порошок). Все это поклал сверху на рассыпчатый рис и зохавал во имя Ктулху и Ариоха.

Don Pedro: короче было так: купил баранью ногу почти на 3 кг, нашпиговал чесноком и морковью, натер перцем-солью-орегано, полил обильно оливковым маслом с лимоном, пол часа настоялось, если б было время, можно было б на ночь в вине замариновать, но и так отлично вышло, все это дело в рукав и в духовку на пару часов, когда мясо почти готово, режу рукав и засыпаю туда картофель съели всё, аж за ушами трещало, усугубляли под барана домашнюю граппу, ну типа виноградный самогон, но очень хорошего качества

Droid: Просто, быстро и со вкусом!Don Pedro знатный отчет! А у нас баранину почему-то не продают - редко-редко когда можно купить, свинина да говядина в основном.

sssnot: Глазунью предпочитаю с утречка. Такую, что бы белок зажаренный а желток ещё холодный (сковорода должна быть раскалённой ). И давай её белым хлебушком макать...

Лёлик: sssnot пишет: И давай её белым хлебушком макать... Хлебушек должен быть свежим с хрустящей корочкой. Ща, к стати, я повадился хлеб замороженный покупать - багеты, чиаббаты, булочки французские. А чё, удобно очень, всегда свеженький хлеб

Dopesmoker: А чё за рукав-то? Это какая-то приспособа кулинарная такая шоль?

Don Pedro: Dopesmoker пишет: А чё за рукав-то?

Droid: Dopesmoker такие рукава и по отдельности продаются и в составе адской приправы типа галины бланки, не помню точно как называется, магги может, типа возьмите курицу, обсыпьте ее нашим порошком, засуньте в рукав, потом в духовку и будет вам зашибись. Приправу надо выбросить, а рукав оставить для таких вот кулинарных изысков, которые Don Pedro , враг рода человеческого, у нас на форуме публикует без зазрения совести. Я блин даже запах этого неописуемого волшебства почувствовал

Don Pedro: Droid пишет: враг рода человеческого я на самом деле всех люблю, я друг и брат

Droid: Don Pedro пишет: я друг и брат а такие фото публикуешь

Dopesmoker:

Droid: sssnot пишет: Такую, что бы белок зажаренный а желток ещё холодный (сковорода должна быть раскалённой Истину глаголешь! Печень по-строгановски готовлю! На гарнир будет по-заказу жены картофельное пюре.Чесночный соус отдельно. На запивку - либо пиво светлое разливное, либо ром. Скорее всего пиво, ибо его в процессе готовки выпил уже полтора, но склоняюсь к рому. Все четыре котэ персонально получили полкило печени, довольные как мамонты - облизываются!

Droid: Don Pedro пишет: я на самом деле всех люблю Да я ж знаю, фото безбожное просто! Завидую блин, всегда мечтал баранину приготовить, интересно! Надо купить барашка, недавно предлагали...

Droid: Кстати, Don Pedro , может подскажешь какой-нить простой и оригинальный рецепт приготовления кефали, на завтра планирую сделать, а то пока мысли только про то чтобы в яичном кляре пожарить... а хочется чего-то... Тебе виднее, как мне кажется

Don Pedro: Droid извини, кефаль - не моё, не фанатею от этой рыбэ, один мой знакомый в соли запекал, но я не ел, есле чесно

Dopesmoker: Шоландэ полныэ кефале...

AKyusser: Don Pedro пишет: короче было так: купил баранью ногу почти на 3 кг, нашпиговал чесноком и морковью, натер перцем-солью-орегано, полил обильно оливковым маслом с лимоном, пол часа настоялось, если б было время, можно было б на ночь в вине замариновать, но и так отлично вышло, все это дело в рукав и в духовку на пару часов, когда мясо почти готово, режу рукав и засыпаю туда картофель съели всё, аж за ушами трещало, усугубляли под барана домашнюю граппу, ну типа виноградный самогон, но очень хорошего качества Замечательный отчёт!

Камиль Шараподинов: Боюсь даже спрашивать есть ли тут еще веганы на форуме кроме меня

AKyusser: Может быть, твой земляк mikey?..

Лёлик: AKyusser пишет: Может быть, твой земляк mikey?..

sssnot: Камиль Шараподинов пишет: есть ли тут еще веганы

sambahopkins: Шаурмы сегодня наготовил с курочкой, омлетом и солеными огурчиками, в лаваше, само собой. Эх, хорошо получилось! Ни в Калининграде ни в Алмате такой не покупал, какая дома получается она, вот. Обожрались, блин, нет сил вчерашние творожные оладьи доесть...



полная версия страницы