Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение) » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение)

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 215, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Droid: Просто, быстро и со вкусом!Don Pedro знатный отчет! А у нас баранину почему-то не продают - редко-редко когда можно купить, свинина да говядина в основном.

sssnot: Глазунью предпочитаю с утречка. Такую, что бы белок зажаренный а желток ещё холодный (сковорода должна быть раскалённой ). И давай её белым хлебушком макать...

Лёлик: sssnot пишет: И давай её белым хлебушком макать... Хлебушек должен быть свежим с хрустящей корочкой. Ща, к стати, я повадился хлеб замороженный покупать - багеты, чиаббаты, булочки французские. А чё, удобно очень, всегда свеженький хлеб


Dopesmoker: А чё за рукав-то? Это какая-то приспособа кулинарная такая шоль?

Don Pedro: Dopesmoker пишет: А чё за рукав-то?

Droid: Dopesmoker такие рукава и по отдельности продаются и в составе адской приправы типа галины бланки, не помню точно как называется, магги может, типа возьмите курицу, обсыпьте ее нашим порошком, засуньте в рукав, потом в духовку и будет вам зашибись. Приправу надо выбросить, а рукав оставить для таких вот кулинарных изысков, которые Don Pedro , враг рода человеческого, у нас на форуме публикует без зазрения совести. Я блин даже запах этого неописуемого волшебства почувствовал

Don Pedro: Droid пишет: враг рода человеческого я на самом деле всех люблю, я друг и брат

Droid: Don Pedro пишет: я друг и брат а такие фото публикуешь

Dopesmoker:

Droid: sssnot пишет: Такую, что бы белок зажаренный а желток ещё холодный (сковорода должна быть раскалённой Истину глаголешь! Печень по-строгановски готовлю! На гарнир будет по-заказу жены картофельное пюре.Чесночный соус отдельно. На запивку - либо пиво светлое разливное, либо ром. Скорее всего пиво, ибо его в процессе готовки выпил уже полтора, но склоняюсь к рому. Все четыре котэ персонально получили полкило печени, довольные как мамонты - облизываются!

Droid: Don Pedro пишет: я на самом деле всех люблю Да я ж знаю, фото безбожное просто! Завидую блин, всегда мечтал баранину приготовить, интересно! Надо купить барашка, недавно предлагали...

Droid: Кстати, Don Pedro , может подскажешь какой-нить простой и оригинальный рецепт приготовления кефали, на завтра планирую сделать, а то пока мысли только про то чтобы в яичном кляре пожарить... а хочется чего-то... Тебе виднее, как мне кажется

Don Pedro: Droid извини, кефаль - не моё, не фанатею от этой рыбэ, один мой знакомый в соли запекал, но я не ел, есле чесно

Dopesmoker: Шоландэ полныэ кефале...

AKyusser: Don Pedro пишет: короче было так: купил баранью ногу почти на 3 кг, нашпиговал чесноком и морковью, натер перцем-солью-орегано, полил обильно оливковым маслом с лимоном, пол часа настоялось, если б было время, можно было б на ночь в вине замариновать, но и так отлично вышло, все это дело в рукав и в духовку на пару часов, когда мясо почти готово, режу рукав и засыпаю туда картофель съели всё, аж за ушами трещало, усугубляли под барана домашнюю граппу, ну типа виноградный самогон, но очень хорошего качества Замечательный отчёт!

Камиль Шараподинов: Боюсь даже спрашивать есть ли тут еще веганы на форуме кроме меня

AKyusser: Может быть, твой земляк mikey?..

Лёлик: AKyusser пишет: Может быть, твой земляк mikey?..

sssnot: Камиль Шараподинов пишет: есть ли тут еще веганы

sambahopkins: Шаурмы сегодня наготовил с курочкой, омлетом и солеными огурчиками, в лаваше, само собой. Эх, хорошо получилось! Ни в Калининграде ни в Алмате такой не покупал, какая дома получается она, вот. Обожрались, блин, нет сил вчерашние творожные оладьи доесть...

Саббракадабр: Начал тотальное блинное зохавывание. Сегодня с вареным в смятку рубленным яйцом + растопленное сливочное масло. Ахуитна!

sheeza: Камиль Шараподинов пишет: Боюсь даже спрашивать есть ли тут еще веганы на форуме кроме меня в стране с холодным климатом сложновато быть веганом либо надо иметь кучу бабла на нормальные овощи-фрукты для нормального дневного рациона Камиль, а ты из каких веганов? просто есть такие, которые едят только вершки так сказать, а "корешки" не едят, есть которые и вершки и корешки, а есть упрощённый вариант, которые кроме вершков-корешков и молочными продуктами не брезгуют, а некоторые и ваще даже яйца себе позволяют... Я в начале 90-х упрощённым вариантом вегетарианства баловался по состоянию здоровья, хотя мясо животных не ем и по сей день, но птицу и рыбу употребляю, а в редких случаях и сало (только белое без прожилок мясных) с черным хлебом под водочку могу заточить.

sheeza: Саббракадабр пишет: Начал тотальное блинное зохавывание. С Масленицей вас всех!!! По причине нахождения жены в больнице пришлось вчера жарить блины самостоятельно на ночь глядя. Нажарил, заточил пару штук с рыбкой на ночь и в люлю... Утром было чем позавтракать

AKyusser: Приятного аппетита тебе и доброго здоровья жене, Паша!

ORION WARNING: sheeza пишет: жарить блины Сегодня планируем!

Алёша Amok: sheeza пишет: Камиль, а ты из каких веганов? просто есть такие, которые едят только вершки так сказать, а "корешки" не едят, есть которые и вершки и корешки, а есть упрощённый вариант, которые кроме вершков-корешков и молочными продуктами не брезгуют, а некоторые и ваще даже яйца себе позволяют... Паш, с вегетарианцами путаешь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство http://ru.wikipedia.org/wiki/Веганство

sheeza: по ходу дела всю неделю надо...

sheeza: Алёша Amok пишет: Паш, с вегетарианцами путаешь. Лёх, да ладно, вон и в вики написано: "Вега́нство (веганизм, англ. veganism), также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — наиболее последовательная форма вегетарианства" Просто когда в Индии почти месяц жил в начале 90-х, мне там объяснили, что у них есть также несколько разновидностей вегетарианцев, про которых и в вики не нашёл я что-то ничего, особенно меня удивило, что есть такие, которые едят только вершки, т.к. то, что растёт на поверхности, они полностью исключают из рациона все корнеплоды и, соответственно, не едят ни картоху, ни морковь со свёклой, ни лук, ни чеснок. А про лук у них там тоже отдельная песня, его вообще многие не едят, т.к. он у многих считается "грязным овощем" хер знает почему...

Алёша Amok: Паш, ну так я это и имел ввиду, что веганство это одна из разновидностей вегетарианства. Если ещё и веганство имеет разновидности- Надо камни есть, булыжники, песок в скороварке кипятить - вот гуманизм настоящий. Вот это я понимаю ТРУЪ! http://rutube.ru/tracks/807088.html

Саббракадабр: Лук порей спассеровал на оливковом масле с кубиками бекона и ветчины. Туда же банку белой фасоли без водички. Пару ложек сметаны. Чутка потушил и гость сыра тёртава для вязкости ёбнул. Всё это в блин и зохавал. Вельми зело борзо получилось. Блинный оверкилл продолжаеццо!!!

sheeza: ужин в отсутствии жены надо и жинке нажарить блинков в больничку, масленица ведь...

Лёлик: И гора таблеток на десерт

Droid: Готовлю тушеную курицу, вернее петуха, с картофелем, опятами, кореньями, морковью, луком. Чего лучше добавить - сметанки или томатов, еще не решил. В процессе готовки пью текилу. Вот.

Алёша Amok: Droid пишет: Чего лучше добавить - сметанки или томатов, еще не решил. Томатов! Сметаны в готовое блюдо можно.

sambahopkins: Сбылась мечта идиота, купил плиту хорошую новую. Завтра привезут, послезавтра подключат и как начну готовить, ух!

sheeza: sambahopkins пишет: Сбылась мечта идиота, купил плиту хорошую новую. мне только предстоит сбыча такой мечты. газовая или электро покупал? у меня газ, я всё определиться не могу, в магазе на что ни посмотришь, всё гавно какое-то игрушечное в интернете вроде что-то увидишь, а ведь потрогать сначала хочется, чтобы купить, а потрогать-то и нечего...

sambahopkins: Газовую купил. Газ у нас. Для духовки электрической проводка слабовата, имхо, да и дешевле на газу. Да, многие предпочитают газ.плиты с электродуховками, типа все лучше пропекается и не подгорает. Родственники мои все как один за электродуховку А у друзей с газовыми духовками все ок, даже с весьма недорогими плитами. Взял Gorenje, хоть и недорогую тоже, но думаю, все ок будет. Всякий там электроподжиг и духовки и конфорок, газконтроль и там и там, чугуниевая решетка, гриль, комплектуха, запаснуха и т.п. И дизайн мне понравился - очень простой. Собственно, я хотел сначала посмотреть в интернет-магазинах города, чего есть, потом пойти в магазины и посмотреть так, а потом все равно заказать через инет. Ну и вобщем, купил в магазине такую, которую в инете и не заметил. :-D

sheeza: sambahopkins пишет: Взял Gorenje тоже в интернете этого производителя плиту выбрал, но в магазах такой модели нет и в помине... какую модель-то взял?

sambahopkins: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7154538&hid=237420 А вот она, если ничего не путаю. Горенье хорошо, да. Несколько индезитов было весьма неплохих еще и ханс. В наших палестинах Горенья в магазинах не много, но есть.

Droid: Щас сварил гороховый суп. С копченостями, мясом, салом - все как надо. Оказалось что жена опять на диете. В процессе выпил полтора эля. Есть мысль вискарика еще епнуть. Запах по всему дому - мечта! Жинка злая заперлась в спальне и форточки пораскрыла для проветривания - у неё сегодня одно молоко, оказывается



полная версия страницы