Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение) » Ответить

Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение)

ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?

Ответов - 215, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Don Pedro: Droid пишет: А какие напитки будут к рыбе, интересно? я уже в процессе готовки выпил 250гр+ коньяку, а для жены под рыбу купил бутылку белого чилийского вина

Droid: Don Pedro пишет: я уже в процессе готовки выпил 250гр+ коньяку С коньячком и готовка веселее идет. Ну и увеличиваются в разы шансы приготовить действительно шедевр. Главное тут не переборщить!

Don Pedro: только что получил бесценный кулинарный опыт: в соус песто лучше базилику не жалеть


stasy lee: Droid пишет: на диете сидишь или просто жизнь так сложилась? эм... как бы так сказать-то....на фоне затруднительного финансового положения, решила воспользоваться моментом и похудеть))) а чтоб совсем грустно не было, разорилась на бананы)))) punknotyet пишет: они вообще как, нормально сочетаются друг с другом? атлична сочетаются )))) вот маринованные огурцы с кефиром не очень и селедка с кефиром тоже не очень сочетаются

Лёлик: stasy lee пишет: чтоб совсем грустно не было, разорилась на бананы)))) Непозволительная роскошь

stasy lee: Лёлик пишет: Непозволительная роскошь не то слово!!! 29.8 рэ за 4 штучки

Алёша Amok: stasy lee пишет: селедка с кефиром тоже не очень сочетаются [BR]http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3 "Экстремальная вкусняшка: сюрстрёмминг заедают брусникой и запивают молоком!" (С)

Don Pedro: Окромя молока, шведы могут запивать сюрстрёмминг пивком, шнапсом или расово-православным шведским квасом.

Алёша Amok: Я бы кстати ради интереса попробывал бы эту хрень с картошечкой и зеленью, ну и шнапсом конечно же

Лёлик: stasy lee пишет: 29.8 рэ за 4 штучки Тю! Я то думал ты за ними в тропики Юго-Восточной Азии моталась!

Nazi Driver: Droid пишет: Тем бояться - на форум не ходить зубов бояться - в рот не давать

Don Pedro: да вы батенька - пошлякъ

Droid: Ну ладно. С прошедшими праздниками всех, кстати, типа весны и труда. Спасибо чикагским рабочим за все наше счастье. Собственно, вот я о чем. Май. Листочки распускаются. Народ начал ездить на природу. Ну и тема про шашлыки например! Вчера решил заморочиться. Недавно брал козырную свининку у частного производителя - одна мякоть практически, задняя ножка, косточки всего ничего - на щи в самый раз, свинюшка молоденькая, все как надо. Брал по 180 р. за кило, кстати. Ну так вот, мясцо (заранее разделанное - ну типа это на шашлык, это на гуляш, это на засолку...) разморозил оставив на ночь возле печки в плотно закрытой кастрюле - чтобы котэ не добрались. На кастрюлю, для верности, возложил груз в виде 10-киллограмовой гантели (котэ у меня дай бог каждому!), рядом мачете положил для наглядности и удавку. С утра мясцо было уже в самой поре! Котэ отнеслись к моим знакам с уважением. Итак, мясцо берем и режем на куски. Куски рассчитываются так - чтобы в рот влазил без проблем, не больше. Берем эмалированную кастрюлю или миску без всяких поцарапостастей - это важно! Затем берем пару здоровых головок лука, чистим и небрежно так режем полукольцами. Нарезанный лук солим по вкусу и мнем кулачищами, так чтобы выделился сок. Укладываем слой лука на дно кастрюли. Дальше обрабатываем нарезанное мясо - добавляем (на 1,5 кило - треть столовой ложки черного перца, так же мелко молотой зиры, так же красного перца и две трети столовой ложки кориандра - все специи нужно молоть вручную в мельнице или же в ступке, причем зира должна быть помолота особо тщательно). Посыпаем мясо всем этим счастьем и разминаем-перемешиваем, чем дольше и старательнее - тем лучше. Затем мясо укладываем в кастрюлю, приминаем хорошо так, сверху еще слой лука и все. Можно покурить. Я лично пошел на кладбще доделывать недоделки. Спустя два часа работы, прослушивания двух альбомов Black NASA, распития пива и перекуров я понял, что луку слишком много и мясо будет испорчено. Напомню - на полтора - два кило я взял две здоровых головки лука. Заявляю - это сотонизм и надо брать одну! Надо спасать мясо!!! Домой летел не касаясь асфальтового покрытия! Дома изъял лишний лук и чтобы перебить его запах запипежил в мясо немного смеси майонеза и горчицы (две столовых ложки майонеза и ложку горчицы), прослушал первые два альбома скиннердов, а затем отделил мясо от лука (все равно он на мангале сгорит) в отдельную посуду и подождал еще полчаса. Дальше над мясом уже издеваться нехрен. Запалил мангал - дрова березовые. Мясо нанизаем на шампуры - кусок мяса - тоненький кусок сала. Сало в данном случае, когда вы не уверены в маринаде, очень важно - оно гарантирует сочность шашлыка. После того как угли прогорели полностью и покрылись слоем белого пепла - распределяем их по мангалу - больше к краям и меньше посередке, затем быстро кладем шампуры и начинаем интенсивно махать тонкой и плоской хуевиной - картонкой там, виниловой пластинкой скиннердов или воуфатычей (иные группы не подойдут!) ну или чем еще. Я пользовался специальным куском оцинкованной жести. Машем до тех пор пока шашлык не начнет потрекивая пошипивать. Резко переворачиваем и продолжаем махать хуевиной до достижения эффекта. Потом переворачиваем как можно чаще, продолжая периодически махать хуевиной. Это нужно для образования поджаристой корочки. Шашлык зазвучал-зашкворчал - переворачиваем и машем хуевиной. Вообще очень важно шашлык слушать - он сам подаст знак, когда его нужно переворачивать. Жарим минут десять - как раз банку пива выпить ну или пару стопок водочки, не больше. Вообще потребление спиртных напитков при готовке шашлыка очень важно - обостряет внимание, слух, глаз, да и ждать не так обломно и слюни не текут. В итоге должно получиться вот что: (первая партия) Шашлык получился замечательным - сочным, в меру прожаренным и вообще вкусным, в подтверждение чего служит то, что мои сидящие на диетах женщины (жена и мать) слопали по три здоровых шашлыка и еще добавки просили. Из напитков была охлажденная водочка - чистая для меня и смородиновая для дам. Из гарнира - мелко нарезанный зеленый лук, свежая кинза и укроп (все этого урожая), а также помидоры.

Don Pedro: Да вы, батенька, эстет

Лёлик: Droid пишет: (первая партия) Откуда у тебя мой мангал?

Droid: Don Pedro пишет: Да вы, батенька, эстет Лёлик пишет: Откуда у тебя мой мангал? Лёлик, мамой клянусь, купил в местном магазине в разборном состоянии за 296 рублей Это они, сцуки, оказывается вот чего! Сперли и перепродали! Надо тебе в полицию обратиться с заявлением, а мы уж их тут ущчучим!

Лёлик: Droid пишет: мы уж их тут ущчучим! К ногтю ублюдков! Дорого перепродали, я его за 180р. брал

Droid: Лёлик пишет: Дорого перепродали, я его за 180р. брал От оно чё деецца!!! Сожжем нах магазин, предварительно вынув оттеда все спиртные напитки, тушенку, колбасу и симпатичных продавщиц (там они эгегей!!! - чего бы я тогда туда ходил )! Варг Викернес навсегда!!!! Блядь, вот только магазин у меня в здании - памятнике 17-го века, он блин каменный и охраняется дмитрианатоличем!

Don Pedro: блять, развели с мангалом на бабло походу

Лёлик: Сожжем нах магазин, предварительно вынув оттеда все спиртные напитки, тушенку, колбасу и симпатичных продавщиц Тада и жечь нечего Droid пишет: там они эгегей!!! - чего бы тогда туда ходил Да ты, батенька на вымя с окороками смотреть туда ходишь

Droid: Лёлик пишет: Да ты, батенька на вымя с окороками смотреть туда ходишь Вымени в продаже нету - ни коровьего, ни свиного. Окорока только куриные, свежеохлажденные. А на продавщиц - жена со мной ходит, как правило, и зудит. Хотя там знакомые имеются, с которыми еще до жены познакомился, правда она про них не знает

Droid: Лёлик пишет: Тада и жечь нечего А хозяйственный отдел? Веники они завсегда горят!

Don Pedro: Droid пишет: Веники они завсегда горят! а ещё хорошо горят топорища и черенки от совковых лопат

Лёлик: Да какие тогда там они эгегей, ежли не вымени ни окорока

Droid: Don Pedro пишет: а ещё хорошо горят топорища и черенки от совковых лопат Тоже имеется! А также тазики пластмассовые для задымления и бензин для зажигалок с газом на веселуху! Кстати, чего там с бен Ладеном, кто в курсе?

Лёлик: Droid пишет: чего там с бен Ладеном А эт тебе зачем, я тебе могу рассказать как магазины палить

Droid: Лёлик пишет: А эт тебе зачем, я тебе могу рассказать как магазины палить Дык у него тоже все с этого начиналось... Лёлик пишет: Да какие тогда там они эгегей, ежли не вымени ни окорока Вымя оно у медсестер наших знатное!!!

Лёлик: Ща котлеты мастырил. Сожрал все, бля Вкусные получились. А почему? А по тому, что посоветовали мне лук в них не крутить, а мелко нарезать и обжарить А так как в говядине не жиринки, свинину размораживать не охота, то в каждую котлетку в серединку поклал кусочек сливочного масла. Вот теперь думаю, мож литруха молока лишняя была

Droid: Лёлик правильные котлеты получились! Только я лук в них не обжариваю - так, мелко нарезанным кладу, надо будет тоже обжарить попробовать!

Don Pedro: я в котлеты добавляю сало а лук да, лучше обжарить, ну и зелень я ещё кладу

Лёлик: Droid пишет: надо будет тоже обжарить попробовать! Так в этом весь цимус оказывается Тока не до готовности жарить, а так слегка, до легкого румянца.

Droid: Don Pedro пишет: ну и зелень я ещё кладу Укропу с петрушкой разной, базилику и еще можно острагона и кинзы чутка кинуть!

Droid: А лук на каком масле обжариваем в котлеты?

Don Pedro: Droid пишет: на каком масле я на оливковом, ну если нет, то на подсолнечном иногда

Лёлик: Don Pedro пишет: на подсолнечном иногда без запаху

Лёлик: Don Pedro пишет: и зелень я ещё кладу В мясные не кладу, в рыбные, то да

Droid: Лёлик пишет: В мясные не кладу Лёлик попробуй - охуенно получается!

Don Pedro: Сегодня я решил быть ответственным по камбузу. С утреца съездил на Привоз за провиантом. Решил устроить рыбный день. В результате приготовил: 1. Уха из сома, щуки и карпа 2. Котлеты рыбные, из сома и карпа 3. Сом, жареный в кляре 4. Форшмак из дунайской селёдки В процессе готовки выпил 8 бутылок Лёфа

Droid: Однако...

Don Pedro: В процессе поглощения рыбных блюд выпил ещё 2 бутылки Лёфа и через час блаженно уснул с удовлетворённым желудком СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!



полная версия страницы