Форум » Free Talks » Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение) » Ответить
Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение)
ORION WARNING: Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?
Droid: Лёлик пишет: Да ты, батенька на вымя с окороками смотреть туда ходишь Вымени в продаже нету - ни коровьего, ни свиного. Окорока только куриные, свежеохлажденные. А на продавщиц - жена со мной ходит, как правило, и зудит. Хотя там знакомые имеются, с которыми еще до жены познакомился, правда она про них не знает
Droid: Лёлик пишет: Тада и жечь нечего А хозяйственный отдел? Веники они завсегда горят!
Don Pedro: Droid пишет: Веники они завсегда горят! а ещё хорошо горят топорища и черенки от совковых лопат
Лёлик: Да какие тогда там они эгегей, ежли не вымени ни окорока
Droid: Don Pedro пишет: а ещё хорошо горят топорища и черенки от совковых лопат Тоже имеется! А также тазики пластмассовые для задымления и бензин для зажигалок с газом на веселуху! Кстати, чего там с бен Ладеном, кто в курсе?
Лёлик: Droid пишет: чего там с бен Ладеном А эт тебе зачем, я тебе могу рассказать как магазины палить
Droid: Лёлик пишет: А эт тебе зачем, я тебе могу рассказать как магазины палить Дык у него тоже все с этого начиналось... Лёлик пишет: Да какие тогда там они эгегей, ежли не вымени ни окорока Вымя оно у медсестер наших знатное!!!
Лёлик: Ща котлеты мастырил. Сожрал все, бля Вкусные получились. А почему? А по тому, что посоветовали мне лук в них не крутить, а мелко нарезать и обжарить А так как в говядине не жиринки, свинину размораживать не охота, то в каждую котлетку в серединку поклал кусочек сливочного масла. Вот теперь думаю, мож литруха молока лишняя была
Droid: Лёлик правильные котлеты получились! Только я лук в них не обжариваю - так, мелко нарезанным кладу, надо будет тоже обжарить попробовать!
Don Pedro: я в котлеты добавляю сало а лук да, лучше обжарить, ну и зелень я ещё кладу
Лёлик: Droid пишет: надо будет тоже обжарить попробовать! Так в этом весь цимус оказывается Тока не до готовности жарить, а так слегка, до легкого румянца.
Droid: Don Pedro пишет: ну и зелень я ещё кладу Укропу с петрушкой разной, базилику и еще можно острагона и кинзы чутка кинуть!
Droid: А лук на каком масле обжариваем в котлеты?
Don Pedro: Droid пишет: на каком масле я на оливковом, ну если нет, то на подсолнечном иногда
Лёлик: Don Pedro пишет: на подсолнечном иногда без запаху
Лёлик: Don Pedro пишет: и зелень я ещё кладу В мясные не кладу, в рыбные, то да
Droid: Лёлик пишет: В мясные не кладу Лёлик попробуй - охуенно получается!
Don Pedro: Сегодня я решил быть ответственным по камбузу. С утреца съездил на Привоз за провиантом. Решил устроить рыбный день. В результате приготовил: 1. Уха из сома, щуки и карпа 2. Котлеты рыбные, из сома и карпа 3. Сом, жареный в кляре 4. Форшмак из дунайской селёдки В процессе готовки выпил 8 бутылок Лёфа
Droid: Однако...
Don Pedro: В процессе поглощения рыбных блюд выпил ещё 2 бутылки Лёфа и через час блаженно уснул с удовлетворённым желудком СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
AKyusser: Однако...
Stonezilla:
Stonezilla: http://robustfellow.blogspot.com/2011/07/robustfest-2011.html
Лёлик: А я люблю арбуз большой ложкой жрать
(((Oleg: Лёлик пишет: А я люблю арбуз большой ложкой жрать точно так. удобней всего
Droid: Вот сегодня пришел с работы злой - и ну сразу за готовку - очень она меня успокаивает. Сварганил сборную мясную солянку и грибов еще туда белых да лисичек за... ну это. Щас настаивается, чертовка, запах по всему дому, жена злая (она на диете опять ), в животе урчит, жрать охота, выжидаю. Под готовку приговорил литр пивка, есть мысль под соляночку свернуть шею бутылке коньяку. Все, сил моих уже нет, я пошел
Don Pedro: Droid пишет: сразу за готовку - очень она меня успокаивает та же фигня и у меня
Droid: Божественно получилось, да с черным хлебом, до под стопочку-другую кизлярского коньячку Пойду еще наверну, пожалуй
Den: Наконец-то чаёк из Китая пришёл ,сейчас буду попивать
Stonezilla: то пуэрчик справа?
Саббракадабр: Заебенил морепродукты с брокколи, куркумой и сливками. Щас рис свариццэ и пойду питонить. Как отмечали выше некоторые комрады, готовка уравновешивает эмоционал и является еще одним ахуитным способом самореализациона. А ежели ещё перед началом процесса , то ваще иногда мегоблюдо можно получить в результате.
Den: Stonezilla пишет: то пуэрчик справа? ага
Stonezilla: заебись чаёк и формат правильный
Stonezilla: Саббракадабр пишет: Как отмечали выше некоторые комрады, готовка уравновешивает эмоционал и является еще одним ахуитным способом самореализациона. реально
Саббракадабр: Я с закуской обычно не мешкаю. Что мне там трюфеля, фуагра... Я морозную водку пельмешками Заедаю - идёт на ура! Я люблю, чтобы масла с икоркою Навалить на зажаристый блин, Да не мазать, а так, чтобы с горкою! И под водку. Сплошной витамин! Ну а лучше всего, не эстетствуя, Молодую картоху сварить, Да с селёдочкой. И, соответственно, Чёрный хлеб... Ну и водки налить. Потому-то гляжу я с усмешкою На закусочки "из-за бугра"... Я с закуской обычно не мешкаю. Что мне там трюфеля, фуагра...
NazMan: Саббракадабр пишет: Я морозную водку пельмешками Оперировать надо закусками горячими (с) Ф.Ф. Преображенский
sheeza: Droid пишет: пришел с работы злой - и ну сразу за готовку - очень она меня успокаивает. Don Pedro пишет: та же фигня и у меня Саббракадабр пишет: Как отмечали выше некоторые комрады, готовка уравновешивает эмоционал и является еще одним ахуитным способом самореализациона. А ежели ещё перед началом процесса , то ваще иногда мегоблюдо можно получить в результате. дааааа!!! готовить ваще почётно а когда ещё и кому-то кроме себя, то ваще такая самоотдача происходит, вкусишь яств с человеком - он доволен, тебе от этого приятно, чувствуешь, что день не зря прожил, раз сделал кому-то приятно, да ещё и вкусовое удовольствие доставил и себе и другим... ээээх, был бы я шеф-поваром с превеликим удовольствием...
sheeza: Den пишет: Наконец-то чаёк из Китая пришёл ,сейчас буду попивать Stonezilla пишет: заебись чаёк и формат правильный китайцкий цай - пиздато я вот улуны (оолонги) в последнее время очень уважаю...
Den: sheeza пишет: я вот улуны (оолонги) в последнее время очень уважаю... Я следующим заказом думаю выслать.
ORION WARNING: sheeza sheeza пишет: ээээх, был бы я шеф-поваром с превеликим удовольствием... да, именно!
полная версия страницы